Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599054)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №10 2010

Что происходит в нефтяной и газовой промышленности

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц9
ID262118
АннотацияПредставлены основные новости бурения и разведки, основные события, произошедшие в странах нефтяного мира.
УДК622
ББК33
Что происходит в нефтяной и газовой промышленности // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №10 .— С. 3-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/262118 (дата обращения: 02.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Нефть мира ИТОГИ VI КИТАЙСКО-РОССИЙСКОГО НАУЧНОГО СИМПОЗИУМА ПО ПРОМЫСЛОВОЙ ГЕОФИЗИКЕ С 12 по 15 августа 2010 г. в г. Циндао, пров. <...> Шандунь (Китай) состоялся VI Китайско-Российский симпозиум по промысловой геофизике. <...> В соответствии с решением геофизических Обществ России (ЕАГО) и Китая (Комиссии ГИС при Китайской Нефтяной Ассоциации) симпозиум проводится один раз в два года. <...> Следующий симпозиум состоится в России в 2012 г. Проведенное мероприятие является важным научно-техническим событием. <...> Генеральными спонсорами выступили Геофизическая компания Shengli Китайской корпорации SINOPEC, ООО «Анега-Холдинг» и ОАО «Башнефтегеофизика». <...> Цель симпозиума заключалась в расширении геофизического сотрудничества между Россией и Китаем, активизировании научных контактов между учеными и специалистами, ВУЗами и НИИ обеих стран, определением новых проектов сотрудничества, которые дадут толчок развитию геофизической техники и технологий. <...> Benton, редактор WO CHEVRON, ROSNEFT: РАЗВЕДКА В ЧЕРНОМ МОРЕ Компания Chevron заключила соглашение с Rosneft на проведение разведки в Черном море участка, содержащего по предварительным данным 860 млн т нефти. <...> Первоначальные инвестиции в проект, включающий бурение двух скважин на образование вал шатски, составят 1 млрд долл. <...> Компании планируют создать в России совместную компанию, которая будет заниматься разведкой, включая сейсмические исследования и разведочное бурение. <...> Государство, неф-тяные компании PetroChina, SINOPEC и СNOOC вкладывают значительные средства в НИОКР, развитие собственного геофизического приборостроения и оснащение национальных сервисных геофизических компаний самой передовой техникой и технологией. <...> Достигнута договоренность об обмене публикациями российских и китайских специалистов в журналах «Геофизика» и «Геофизический вестник» (ЕАГО), «Каротажник» (АИС) и «Геофизическая техника» (Комиссия ГИС Китайской нефтяной ассоциации). <...> Reliance Industries выплатит техасской независимой компании <...>