Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644910)
Контекстум

ТЕРМООБРАБОТКА БЕЛКОВОГО ТЕКСТУРАТА ИЗ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОРОТКОВ ВИКТОР КУЗЬМИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц30
ID26209
АннотацияЦель и задача исследований Целью данной диссертационной работы является исследование разработка процесса нагрева белкового текстурата из продуктов растительного происхождения в электромагнитной воде сверхвысоких частот, а таксе создание методов проектирования соответствующего СВЧ-оборудования для ведения данного процесса. В соответствии о указанной целью были поставлены и решались следующие задачи: - исследование электрофизических характеристик (ЭФХ) соевого белкового текстурата (СБТ) в зависимости от температуры на частотах 915 МГц и 2375 Гц; - исследование теплофизических характеристик (ТФХ) СБТ в зависимости от температуры;
УДК664.34./641.6.002:5(0.43.3)
КОРОТКОВ, В.К. ТЕРМООБРАБОТКА БЕЛКОВОГО ТЕКСТУРАТА ИЗ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.К. КОРОТКОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26209 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

6.002.5t0.43.3) BSBJOOffAEOXKA ШШОВОГО ТЕКСТУРАТА ИЗ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО шюисховднма в элгктроиАГЯШш ПОЛЕ СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ Специальность 05.18.13 - Процессы я аппарат пищевых производств А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание учено! степени кандидата технические Наук Москва - 1985 » Работа выполнена во Всесоюзном Научно-Исследовательском а Экспериментально-Конструкторском Институте продовольственного машиностроения /ВШЭКИпродмаи/ и Московском ордена Трудового Краевого Знамени технологическом институте пищевой проышыевнооп /ШИШ/. <...> Савина ОБЩАЯ ХАРА1СТЕРИШКА РАБОТЫ В диссертации предложен и реализован процесс термообработки белкового текстурата из продуктов растительного происхождения'в электромагнитном поле сверхвысоких частот, решены вопросы кон струирования соответствующего оборудования, приводятся резуль таты его экспериментальной проверки. <...> .„ • Выполнение решения майского Пленума ЦК КПСС по реализации Продовольственной программы СССР требует изыскания новых техно логических процессов для лицевой промышленности, обеспечивавших резкое повышение эффективности применяемого оборудования, более полного использования сырьевых ресурсов. <...> Необходимый темп расширения объема производства.продуктов питания может быть дости1..ут за счет одновременного использования как тради ционных, так и качественно новых методов производства. <...> В настояцее вреыя одвки на перспективных методов получения текстуратов является метод необратимого криоконцентрирования белковых свете» дли ^заморазшваиия-юггаиваняя?, основанный па способности белков, выделенных из продуктов животного и расти тельного происхождевия, денатурировать при медленной ааморамванаи их водных дисперсий. <...> Последующая фиксация полученной струк туры производится о помощью нагрева» Однако, применяемые до сих пор традицаонина <...>
ТЕРМООБРАБОТКА_БЕЛКОВОГО_ТЕКСТУРАТА_ИЗ_ПРОДУКТОВ_РАСТИТЕЛЬНОГО_ПРОИСХОЖДЕНИЯ_ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ_ПОЛЕ_СВЕРХВЫСОКИХ_ЧАСТОТ.pdf
ЗГ-», " » IfflffiCTBPCZBO ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СШЩЛЬВШХ) ОЕРЛЗОВаДО РСЖСР московский ОРДША ТРУДОВОГО КРАСНОГО ашшм . яанологичвский ИНИИТУТ ШЩВОЙ ПРОМШШОИИ Ва правах рукоааок ^ , A J л sst CUUUt^i Для служебного пользования <*,. » О О О П Я П Д» КОРОВСОВ Вектор Кузьмич УДК 664.3V64I.6.002.5t0.43.3) BSBJOOffAEOXKA ШШОВОГО ТЕКСТУРАТА ИЗ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО шюисховднма в элгктроиАГЯШш ПОЛЕ СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ Специальность 05.18.13 - Процессы я аппарат пищевых производств Авторефера т диссертации на соискание учено! степени кандидата технические Наук пользовав Москва - 1985
Стр.1