№
У\
V
V"
121
if*,
'
ЛАРКОВИЧ Раиса Даниловна
УДК 637.143:664.834.25
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ
СУХОГО МОЛОЧНО-КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Р А С П Ы Л И Т Е Л Ь Н Ы М СПОСОБОМ СУШКИ
Специальность 05.18.16 — технология
\ продуктов общественного питания
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва
1982
Работа выполнена во Всесоюзном научно-ъсслздовагедъиком инсти
туте по проиэводстзу продуктов пигания из картофеля Сх'. <...> Продовольственной программой СССР, яв
ляющейся важнейшей составной частью экономической стратегии
партии на ближайшее десятилетие, прэдускатрлвается увеличить
производство картофелепродуктсв до I70-I8S тыс.т в год. <...> Наибо
лее важными для условей СССР, учитывая значительную территори- •
альную расположенность, являются картофелепродудты длительного
хранения и в первую очередь сухое картофельное шоре. <...> Постановлением Совета Министров СССР № 504 от 01.06.79 г.
предусмотрено довести выпуск сухого картофельного пюре в II пя
тилетке до 40 тыс.т, т.е. увеличить в четыре раза. <...> Актуальным направлением является развитие производства су
хого картофельного пюре, содержащего молоко и другие компоненты,
необходимее для получения кулинарно подготовленного блюда. <...> Учи
тывая, что в системе Минмясомолпрома СССР имеется более 300
предприятий, оснащенных распылительными сушилками, а также диа
метральную противоположность сезонов переработки картофеля и
молока,является рациональным использовать существующие сушиль
ные мощности для организации производства нового продукта сухого ыолочно-картофельного поре. <...> В работе поставлена цель: раз
работать технологию изготовления сухого молочко-картофельного
пюре о использованием распылительной сушки, обеспечивающую по
лучение продукта высокого качества г пищевой ценности. <...> В соответствия с поставленной целью было намечено решить
следующие задачи:
- изучить влияние способов и режимов осуществления <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_СУХОГО_МОЛОЧНО-КАРТОФЕЛЬНОГО_ПЮРЕ_РАСПЫЛИТЕЛЬНЫМ_СПОСОБОМ_СУШКИ.pdf
J)-Wow
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР '
ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
имени Г. В. ПЛЕХАНОВА
московский
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. №
121
У \
V
V"
'
ЛАРКОВИЧ Раиса Даниловна
УДК 637.143:664.834.25
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ
СУХОГО МОЛОЧНО-КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
РАСПЫЛИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ СУШКИ
\ продуктов общественного питания
АВТОРЕФЕРАТ
Специальность 05.18.16 — технология
if*,
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва 1982
Стр.1