Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569784)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №7 2009

Новые разработки в области механизированной добычи

0   0
Первый авторLea
АвторыWinkler H.W.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц7
ID262028
АннотацияВнедрены новые конструкции погружных насосов с электроприводом, штанговые насосы и газлифт.
УДК622
ББК33
Lea, J.F. Новые разработки в области механизированной добычи / J.F. Lea, H.W. Winkler // Нефтегазовые технологии .— 2009 .— №7 .— С. 35-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/262028 (дата обращения: 21.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

World Oil: МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ДОБЫЧА НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ДОБЫЧИ J. <...> Внедрены новые конструкции погружных насосов с электроприводом, штанговые насосы и газлифт Последние разработки в области погружных насосов с электроприводом (electric submersible pump – ESP) включают насосы, которые могут работать при большом содержании газа в откачиваемой жидкости и извлекаться из скважин с помощью тросовой системы. <...> А также насосы, предназначенные для работы в условиях очень высоких давлений и температур, таких которые имеют место при разработке месторождений с использованием режима гравитационного дренирования пласта для обеспечения притока нефти в скважины. <...> Помимо ESP насосов ниже будут описываться шесть новых разработок скважинного и поверхностного оборудования для откачки с помощью штанговых насосов и газлифта. <...> Откачка штанговыми насосами – наиболее широко используемая форма механизированной эксплуатации скважин, в которой работа скважинного насоса плунжерного типа обеспечивается за счет вертикального перемещения штанги или тросов. <...> При газлифте используются находящиеся в забое клапаны для нагнетания газа из кольцевого пространства в колонну подъемных труб ниже столба жидкости или под плунжеры для уменьшения плотности жидкости в столбе и для подъема ее на поверхность. <...> ПОГРУЖНЫЕ НАСОСЫ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ Семь компаний разработали девять новых конструкций ESPнасосов и технических решений. <...> Сегмент систем механизированной эксплуатации скважин компании Schlumberger НЕФТЕГАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ включает первый комплект из пяти новых высокопроизводительных ESP-ступеней с большой высотой подъема для Reda-систем, обеспечивающих откачку от 1500 до 11 000 брл/сут нефти. <...> Компания Schlumberger продолжает совершенствовать свою систему регулируемого привода SpeedStar и внедрила в 2008 г. регулируемый привод для напряжений среднего уровня (World Oil, № 5 – 2008). <...> Новый регулируемый привод SpeedStar 519 SWD №7 • июль 2009 это регулируемый <...>