Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683131)
Контекстум

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ УЛУЧШАЮЩИХ СТРУКТУРУ МЯКИША ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА. (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОКОРЕВА ТАМАРА ЛЕОНИДОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID26195
АннотацияЦель и задачи исследования. Работа посвящена изучению влияния факторов технологического процесса производства хлеба на формирование структуры его мякиша и разработка мероприятий по ее улучшению. Для достижения поставленной целя исследования проводили в следующих направлениях: - разработка объективного метода определения характеристик структуры мякиша пшеничного хлеба; - исследование влияния механической обработки теста при замесе, продолжительности его созревания
УДК664.66.016:664.653/043.3/
КОКОРЕВА, Т.Л. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ УЛУЧШАЮЩИХ СТРУКТУРУ МЯКИША ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА. : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Т.Л. КОКОРЕВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1984 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26195 (дата обращения: 08.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основными задачами хлебопекарной промыш-, ленвости,вытекающими вз реиений ХХУГ с^'-зда К Ш С в последутаих пле нумов ЦК КПСС,являются интенсификация производства,создание в вне дрение прогрессивных технологических процессов. <...> Возрастающее значэние поэтому приобретает изучение процессов,обусловливавших формирование структуры мякиша хлеба в факторов,влияющих на ее образование. <...> Исследованиями,проведенными в нашей стране и га рубежом,уста новлено,что управление изменением свойств теста,обусловливающих структурообразовакие в тесте-хлебе,можно осуществлять ва стадиях его приготовления. <...> Для достижения поставленной целя исследования проводили в следую щих направлениях: - разработка объективного метода определения характеристик структу ры мякиша пшеничного хлеба; - исследование влияния механической обработки теота при замесе, продолжительности его созревания • добавок у л у в п т м е я ва форкнро•в»ру*тjtm шаипва хлеба; - исследование влияния структуры ыяккал хлеб* —РГАУ-У1С имени К.А. Тимирязева „ Н Б имени Н.И.Железнова - 2 свойств при хранении; - исследование влияния структуры мякиша хлеб" на величину техноло гических затрат при его приготовлении; - разработка технологических рекомендаций по улучшению структура мякиша пшеничного хлеба; - проведение производственной проверки метода определения характе ристик структуры мякиша хлеба и технологических рекомендаций по ее улучшению; - расчет ожидаемой экономической эффективности от улучшения струк туры мякиша пшеничного хлеба и снижения технологических затрат при его производстве. <...> Уточнены зависимости характеристик структуры мякиша в математической модели порообразования пшеничного хлеба. <...> Проведено комплексное исследование изменений свойств мякиша хлеба с различной структурой пористости. <...> Показано,что структура мя киша хлеба оказывает влияние на изменение его коллоидных свойств <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_МЕРОПРИЯТИЙ_УЛУЧШАЮЩИХ_СТРУКТУРУ_МЯКИША_ПШЕНИЧНОГО_ХЛЕБА..pdf
J-W069 ~'*~ МИШСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СР12ДЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ^иЫЕиЕН. РСФС Р Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический. институт пищевой промышленности На плавах рукопиои Для служебного пользования Экз & fs i1 9 У. КОКОРЕВА Тамара Леонидовна УДК 664.66.016:664.653 /043.3/ 5 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕРОГОШШ.УЛУЧШАЩИХ . СТРУКТУРУ МЯКИША ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА. Специальность 05.18.01 - Технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов f А Н АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва — I9B4
Стр.1