Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 604521)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №9 2008

Нагрузки на ректификационную колонну

0   0
Первый авторNezami
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID261838
АннотацияОбщепринятый метод расширен и усовершенствован.
УДК66.02
ББК35.11
Nezami, P.L. Нагрузки на ректификационную колонну / P.L. Nezami // Нефтегазовые технологии .— 2008 .— №9 .— С. 84-87 .— URL: https://rucont.ru/efd/261838 (дата обращения: 03.02.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

HYDROCARBON PROCESSING: РАЗРАБОТКИ НАГРУЗКИ НА РЕКТИФИКАЦИОННУЮ КОЛОННУ ЧАСТЬ 2 P. <...> Nezami, Jacobs Engineering, Хьюстон, Техас Общепринятый метод расширен и усовершенствован В первой части этой статьи дается сравнение двух методов для расчетов нагрузки на ректификационную колонну при сбросе давления. <...> Во второй части общепринятые методы расширены и приведены рекомендации по прогнозированию нагрузок на ректификационную колонну в случае нарушения режима. <...> Метод, представленный в этой статье, основан главным образом на разбалансе массы и энергии при нарушениях режима. <...> Этот метод опирается на детальный анализ случайностей, который реализуется по принципу «от случая к случаю». <...> Метод также основан на нескольких предположениях, которые предусматривают упрощение сложного режима ректификационной колонны и делают возможным определить нагрузку при снижении давления через серию простых расчетов и с применением программного обеспечения моделирования устойчивого состояния процесса. <...> • При снижении давления в колонне составы сырья, продуктов ректификации и орошения, так же как и составы жидкости в верхней и нижней частях колонны, остаются неизменными. <...> • При снижении давления на тарелках колонны достигается равновесие фаз пар/жидкость. <...> • При снижении давления все потоки, за исключением сырьевых, входят в колонну и покидают ее при равновесии фаз пар/жидкость. <...> • Пары не должны накапливаться в колонне после снижения давления, их следует выпустить через предохранительный клапан. <...> • Жидкая фаза сырья может поглощать или выделять тепло, независимо от того, выходят пары из системы или остаются в ней. <...> • Следует принять различие между теплосодержанием жидкого сырья и теплосодержанием жидких продуктов, а также накопленной жидкости, т.е., если суммарное теплосодержание всех видов жидкого сырья меньше, чем теплосодержание жидких продуктов и накопленной жидкости. <...> Это различие должно быть преобразовано до снижения нагрузки <...>