Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 604521)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №9 2008

Что происходит в нефтяной и газовой промышленности

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID261826
АннотацияПредставлены новости разведки, бурения, добычи.
УДК622
ББК33
Что происходит в нефтяной и газовой промышленности // Нефтегазовые технологии .— 2008 .— №9 .— С. 3-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/261826 (дата обращения: 03.02.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Нефть мира ЧТО ПРОИСХОДИТ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЕННОСТИ K. <...> Kuhl, научный редактор ЗАПАСЫ НЕФТИ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ Главный экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия, оставила нетронутыми несколько недавно открытых месторождений нефти. <...> По сообщению официального информационного агентства страны, эти месторождения в ближайшем будущем разрабатываться не будут. <...> Фолиаса, главы министерства по разработкам и проектированию, Греция подписала договор о строительстве трубопровода, для транспортировки российского газа (1,6 трлн фут3 /год). <...> Строительство трубопровода будет осуществляться совместно компаниями Gasprom и Eni. <...> УТЕЧКА НА ТРУБОПРОВОДЕ 9 апреля 2008 г. на трубопроводе Independence Trail, по которому транспортируется природный газ с платформы Independence Hub, размещенной в глубоководном регионе Мексиканского залива, была зарегистрирована утечка углеводородов. <...> «Операции на платформе и транспортировка газа были приостановлены», – сообщил Р. <...> По предварительным данным утечка произошла из металлического уплотнения соединения на глубине 85 фут (1 фут = 0,3048 м). <...> Все соединения трубопровода, подходящего к платформе разработаны с учетом люфта. <...> СТРОИТЕЛЬСТВО ТРУБОПРОВОДА Несмотря на затянувшийся процесс одобрения проекта администрацией шт. <...> Аляска, компании BP и ConocoPhillips планируют приступить в ближайшее время к строительству трубопровода на Северном склоне Аляски. <...> На строительство первого отрезка трубопровода компании планируют затратить примерно 600 млн долл. <...> Транспортировка первого газа намечена на 2010 г. Проект был одобрен Federal Energy Regulatory Commission (FERC) и National Energy Board (NEB). <...> Этот проект важен для североамериканских потребителей и развития нефтегазовой отрасли Аляски. <...> Строительство этого трубопровода позволит увеличить добычу на месторождениях Северного Склона. <...> В рамках проекта включено строительство трубопровода большого диаметра, который будет транспортировать природный газ из Альберты на рынки США. <...> РАСШИРЕНИЕ РАЗРАБОТКИ <...>