Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 604521)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №7 2008

Коротко о разном

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц8
ID261798
АннотацияО состоянии и перспективах энергетического рынка, производстве биотоплив, состоянии нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, факторах влияния на перерабатывающую промышленность, применении метанола в качестве компонента автомобильных топлив, критериях оценки безопасности на рабочих местах и последствий инцидентов, высокой прибыльности нефтепереработки и ценах на нефтепродукты.
УДК622
ББК33
Коротко о разном // Нефтегазовые технологии .— 2008 .— №7 .— С. 57-64 .— URL: https://rucont.ru/efd/261798 (дата обращения: 03.02.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Weirauch, главный редактор НР СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЭНЕРгЕТИЧЕСКОгО РЫНКА США Главному бюджетно-контрольному управлению США (Government Accountability Office – GAO) было поручено оценить тенденцию в мировой торговле нефтепродуктами, состояние мировых и американских нефтеперерабатывающих мощностей и инфраструктуры снабжения нефтью внутри страны. <...> Специалисты затрудняются дать точную оценку продолжительности напряженного состояния рынка отчасти потому, что сохраняется неопределенность с точки зрения фактического наращивания нефтеперерабатывающих мощностей перед лицом растущих затрат на строительство и в связи с инициативами, которые в будущем могут привести к сокращению спроса на нефтепродукты, в частности, связанные с использованием значительных объемов биотоплив в качестве компонентов для смешения с автомобильными топливами. <...> Инфраструктура снабжения нефтепродуктами в США в основных регионах страны достаточно напряжена, и в будущем напряженность, вероятно, будет нарастать. <...> «Несмотря на общепризнанную необходимость проведения исследований с целью выяснения степени неадекватности инфраструктуры и ее влияния на цены, до сегодняшнего дня такой анализ не производился, хотя еще в 2006 г. Конгресс принял законодательное решение об обязательном проведении глубокого исследования с предельным сроком – июнь 2008 г.», – отмечают авторы доклада GAO. <...> Поэтому одна из рекомендаций, содержащаяся в докладе GAO, заключается в том, чтобы министры транспорта и энергетики скоординировали свои действия с другими агентствами с целью более равномерного и однообразного использования биотоплива и нефтепродуктов при производстве товарных автомобильных топлив и назначения ведущего агентства, ответственного за координацию разрешений на строительство инфраструктуры. <...> Если это предложение будет №7 июль 2008 HYDROCARBON PROCESSING КОРОТКО О РАЗНОМ одобрено Европейским правительством, то новый закон запретит ввоз в блок 29 стран <...>