Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ВЫВЕДЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ УСКОРЕННОГО РАЗМНОЖЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА РОГОВА
ИздательствоКАЗАХСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц26
ID26125
АннотацияВЫВОДЫ 1. Алма-Атинская область характеризуется резко континентальным климатом. Температурные перепады во второй половине зимы губительно действуют на черную смородину, особенно на западно-европейские сорта, которые еще имеют распространение в производственных посадках. Необходима замена этих сортов сортами местной селекции.
ЛЮДМИЛА, Я.Р. ВЫВЕДЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ УСКОРЕННОГО РАЗМНОЖЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Я.Р. ЛЮДМИЛА .— АТА : КАЗАХСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1973 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26125 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А- МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Казахский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт На ; правах рукописи Людмила Яковлевна РОГОВА .. <...> ВЫВЕДЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ УСКОРЕННОГО РАЗМНОЖЕНИЯ (060107—плодоводство) , Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук АЛМА-АТА—1973 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Казахсжйй ордена Трудового Красного Зяа»мени ".*-- •'.•'. сельскохозяйственный институт '•--• ' ;, .•-•>.•. -, ., '"... <...> ; Черная смородина как скороплодная, урожайная культу-. ра, успешно этроизр'астающая на территории иашей реопубли-. _ ки, должна сыграть заметную роль в решении этой задачи. <...> .: За 'исключением плодов шиповника и актинидил черная смо'-' .родина.самая богатая витамином С культура сада: Ее плоды ' также богаты, витамином Р (цитрином),, витамином В г (тиа^мином), провитамином А (каротином) и содержат *в виде ' лелкоусвояемых 'органических соединений большие- количест- • па фосфора, кальция,; железа. <...> К тому же черная смородина является ягодной культурой; >при возделывании которой воз можна «наиболее по'лна'я 'механизация всех трудоемких про- •,цеосов1 Однако*черная смородина не получила должного рас-. пространения в хозяйствах Алма-Атинской, области, главной причиной чего является .низкая • продуктивность „• производст-; венных плантаций" (10—Г4, центнеров сгектара). <...> Этообъяоня- \ етсятем.что нет достаточно лриоцрсо б ленных к местным ус- :. ловиям сортов смородины. <...> Районированные на: юго-востоке "'. ^ республики сорта .в ооновном'западно-европейско'й и алтай--'. ч • ской селекции, страдают от резких колебаний температуры во . .второй половине зимы.'котарые вызывают у них сильное под мерзание плодовых почек, а также-зимнее иссушение побегов, что приводит к резкому снижению урожая <...>
ВЫВЕДЕНИЕ_НОВЫХ_СОРТОВ_ЧЕРНОЙ_СМОРОДИНЫ_И_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_УСКОРЕННОГО_РАЗМНОЖЕНИЯ.pdf
АМИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Казахский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт На;правах рукописи Людмила Яковлевна РОГОВА .. ВЫВЕДЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ УСКОРЕННОГО РАЗМНОЖЕНИЯ (060107—плодоводство) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук , Авторефера т АЛМА-АТА—1973
Стр.1