Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУЯРОВ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ
ИздательствоМ.: ФГОУ ВПО МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ ИМЕНИ К.И. СКРЯБИНА
Страниц40
ID26033
АннотацияВЫВОДЫ 1. На основании проведенных исследований предложен комплекс технологических приемов ресурсосберегающего производства мяса бройлеров, предусматривающий раздельное по полу и дифференцированное по продолжительности выращивание в клетках и на подстилке порционных, средних и крупных мясных цыплят с использованием оптимальных технологических параметров, применение современного технологического оборудования, энергосберегающих систем освещения, использование естественных адаптогенов, хелатных соединений микроэлементов и минералов местных месторождений.
БУЯРОВ, В.С. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.С. БУЯРОВ .— Москва : ФГОУ ВПО МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ ИМЕНИ К.И. СКРЯБИНА, 2005 .— 40 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26033 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи БУЯРОВ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ 06.02.04- частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Москва-2005 Работа выполнена в Федеральном государственном образователь ном учреждении высшего профессионального образования» «Орлов ский государственный аграрный университет». <...> Разнообразие в организации технологического процесса связано лишь с применением выращивания бройлеров на подстилке, сетчатых полах и в клеточных батареях. <...> Действующие технологии не обеспечивают в полном объеме потребителя по величине тушек, упи танности, выходу отдельных частей тушек, качеству продукции. <...> До сих пор, в основном, производится один вид продукта — средний мяс ной цыпленок живой массой 1700-2000 г (убойной массой 1200-1400 г). <...> Необходимо учесть, какую долю в валовом производстве мяса предприятиям целе сообразно и экономически выгодно произвести и реализовать в виде бройлеров порционного типа (мелких, для жарки целиком, типа «гриль»), средних мясных цыплят и крупных — для разделки и глубо кой переработки. <...> К таким способам относятся: применение естественных адаптогенов, хелатных соединений микроэлементов, местных ресурсов минеральных добавок. <...> Разработать технологические приемы и основные технологи ческие нормативы клеточного и напольного выращивания бройлеров порционного типа с массой тушек до 1 кг, с ранними сроками убоя (отдельно для самцов и самок). <...> Разработать технологические приёмы и основные технологиче ские нормативы клеточного и напольного выращивания средних мяс ных цыплят с массой тушек от 1 до 1,6 кг, со сроками убоя 38-42 дня (отдельно для самцов и самок). <...> Разработать технологические приёмы и основные технологиче ские <...>
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ПРИЁМЫ_ПРОИЗВОДСТВА_БРОЙЛЕРОВ.pdf
На правах рукописи БУЯРОВ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ 06.02.04- частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Москва-2005
Стр.1