На правах рукописи
БУЯРОВ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ПРИЁМЫ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ
06.02.04- частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени доктора
сельскохозяйственных наук
Москва-2005
Работа выполнена в Федеральном государственном образователь
ном учреждении высшего профессионального образования» «Орлов
ский государственный аграрный университет». <...> Разнообразие в организации технологического процесса
связано лишь с применением выращивания бройлеров на подстилке,
сетчатых полах и в клеточных батареях. <...> Действующие технологии не
обеспечивают в полном объеме потребителя по величине тушек, упи
танности, выходу отдельных частей тушек, качеству продукции. <...> До
сих пор, в основном, производится один вид продукта — средний мяс
ной цыпленок живой массой 1700-2000 г (убойной массой 1200-1400
г). <...> Необходимо
учесть, какую долю в валовом производстве мяса предприятиям целе
сообразно и экономически выгодно произвести и реализовать в виде
бройлеров порционного типа (мелких, для жарки целиком, типа
«гриль»), средних мясных цыплят и крупных — для разделки и глубо
кой переработки. <...> К таким способам относятся: применение
естественных адаптогенов, хелатных соединений микроэлементов,
местных ресурсов минеральных добавок. <...> Разработать технологические приемы и основные технологи
ческие нормативы клеточного и напольного выращивания бройлеров
порционного типа с массой тушек до 1 кг, с ранними сроками убоя
(отдельно для самцов и самок). <...> Разработать технологические приёмы и основные технологиче
ские нормативы клеточного и напольного выращивания средних мяс
ных цыплят с массой тушек от 1 до 1,6 кг, со сроками убоя 38-42 дня
(отдельно для самцов и самок). <...> Разработать технологические приёмы и основные технологиче
ские <...>
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ПРИЁМЫ_ПРОИЗВОДСТВА_БРОЙЛЕРОВ.pdf
На правах рукописи
БУЯРОВ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ПРИЁМЫ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ
06.02.04- частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени доктора
сельскохозяйственных наук
Москва-2005
Стр.1