Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615717)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИПИДОВ И КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ СЕМЯН НУТА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОРТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКРИВЁЛЕВИЧ ОЛЬГА ПЕТРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц30
ID25870
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью настоящей диссертационной работы явилось исследование химического состава 5 сортов нута, выращенных в Советском Союзе.
УДК577.1:547.965
КРИВЁЛЕВИЧ, О.П. ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИПИДОВ И КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ СЕМЯН НУТА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОРТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / О.П. КРИВЁЛЕВИЧ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1984 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25870 (дата обращения: 05.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А {у* qW'\X "\ w \ МИНИСТЕРСТВО ВНСШГО И СРЕДНЕГО СПЕШАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМНИЛЕННССТИ КРИВЁЛЕВИЧ ОЛЬГА ПЕТРОВНА • УДК 6 7 7 Л г в 4 7 ^ Г 8 б ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИПИДОВ И КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ СЕМЯН НУТА-ОТЕЧЕСТВЕННЫХ вОРТОВ (03.00.04 • биохимия) Автореферат : диссертации на ориохакие ученой отепеяи 'кандидата биологически* «*aj* - Москва, 1964 МИНИСТЕРСТВО ВНСОЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На п р а в а х рукотшои КРИВЁЛЕВИЧ ОЛЬГА ПЕТРОВНА - УДК 5 7 7 . <...> U 6 4 7 . f 9 6 6 ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИПИДОВ И КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ СЕМЯН НУТА-ОТЕЧЕСТаЕНННХ СОРТОВ (09.00.04 - бирхимия) ; Автореферат диссертации на соискание ученой степени 'кандидата биологических на/н РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирялова ЦНБ j,nu имени имени Н. <...> К таким продуктам можно отнести зернобобовую культуру нут, произ.-' растающую в ряде стран ^. <...> и. целом ряде стран, в том числе и в иССР, нут используют для продовольственных и кормовых целей (Н. И. Ьелецкий, 19Э1;. <...> Прибавление;нутовой муки в •-. количестве 10-20 % к пшеничной муке при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий значительно повышает пи тательность и вкусовые качества этих продуктов (В.. <...> • В связи с вышеизложенным вопрос о химическом составе зерна этой культуры интересует не только ученых, но и практиков сельоко- ч го. хозяйства и врачей.. <...> Однако, несмотря на древнооть этой культу-. . v-ры, химический состав зерна нута, в особенности отечественных аор-г тов,.оставался недостаточно.изученным. <...> Кроне того, приведенные в литературе данные по изучению химичеокто состава зерна нута часто носят противоречивый характер, так как большинство данных было получено о использованием различ ных методов <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ЛИПИДОВ_И_КРАСЯЩИХ_ВЕЩЕСТВ_СЕМЯН_НУТА_ОТЕЧЕСТВЕННЫХ_СОРТОВ.pdf
qW'\X w \ А {у* "\ МИНИСТЕРСТВО ВНСШГО И СРЕДНЕГО СПЕШАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМНИЛЕННССТИ КРИВЁЛЕВИЧ ОЛЬГА ПЕТРОВНА • УДК 677Лгв47^Г8б ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИПИДОВ И КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ СЕМЯН НУТА-ОТЕЧЕСТВЕННЫХ вОРТОВ (03.00.04 • биохимия) - Автореферат : диссертации на ориохакие ученой отепеяи 'кандидата биологически* «*aj* Москва, 1964
Стр.1