Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

СТАБИЛИЗАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И МАРГАРИНА ПРИ ХРАНЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШИШКИН РУСЛАН НИКОЛАЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Страниц24
ID25862
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью работы явилось изыскание возможности увеличения сроков хранения сливочного масла и маргарина при максимальном сохранении их пищевой ценности.
ШИШКИН, Р.Н. СТАБИЛИЗАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И МАРГАРИНА ПРИ ХРАНЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Р.Н. ШИШКИН .— Москва : МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ, 2000 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25862 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи Шишкин Руслан Николаевич Стабилизация сливочного масла и маргарина при хранении Специальность 05.18.06 - технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов Автореферат Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва 2000 Работа выполнена в Московском Государственном университете пшцевых производств на кафедре «Технология жиров и биоорганического синтеза» Научный руководитель: Доктор технических наук, профессор Кривова A JO. <...> Официальные оппоненты: доктор технических наук Паронян В . <...> X. кандидат технических наук Севериненко СМ. Ведущая организация - Государственное учреждение Научноисследовательский институт проблем хранения Зашита состоится « 6 » ОПреЛЯ 2 ООО г. в /О часов на заседании диссертационного совета К. <...> Московского Государственного Университета пшцевых производств по адресу: 125080, Москва, Волоколамское ш., 11. <...> РГАУ-МСХА Фонд науяннй литературы Продукты питания с высоким содержанием жира (растительные масла, сливочное масло, маргарин и другие) занимают сущест венную долю в рационе сбалансированного питания. <...> Они обладают не только энергетической ценностью, но и имеют большое биологическое значение: в их состав входят высоконепредельные жирные кислоты, жирорастворимые витами ны и другие биологически активные вещества, необходимые для нормального развития организма. <...> Особенностью пищевых жиров является их относительно низкая устойчи вость к окислительным процессам, которая приводит к снижению их пищевой ценности, в частности, к снижению содержания незаменимых жирных кислот, а также к накоплению различных продуктов окисления, которые не только снижа ют вкусовые достоинства продукта, но и оказывают отрицательное воздействие на организм человека. <...> В соответствии с поставленной целью решались следующие задачи: - выявление <...>
СТАБИЛИЗАЦИЯ_СЛИВОЧНОГО_МАСЛА_И_МАРГАРИНА_ПРИ_ХРАНЕНИИ.pdf
На правах рукописи Шишкин Руслан Николаевич Стабилизация сливочного масла и маргарина при хранении Специальность 05.18.06 - технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов Автореферат Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва 2000
Стр.1