На правах рукописи
Шишкин Руслан Николаевич
Стабилизация сливочного масла и маргарина при хранении
Специальность 05.18.06 - технология жиров, эфирных
масел и парфюмерно-косметических продуктов
Автореферат
Диссертация на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва 2000
Работа выполнена в Московском Государственном университете
пшцевых производств на кафедре «Технология жиров и биоорганического
синтеза»
Научный руководитель:
Доктор технических наук, профессор
Кривова A JO. <...> Официальные оппоненты:
доктор технических наук
Паронян В . <...> X.
кандидат технических наук
Севериненко СМ.
Ведущая организация - Государственное учреждение Научноисследовательский институт проблем хранения
Зашита состоится « 6 » ОПреЛЯ
2 ООО г. в /О часов на
заседании диссертационного совета К. <...> Московского
Государственного Университета пшцевых производств по адресу: 125080,
Москва, Волоколамское ш., 11. <...> РГАУ-МСХА
Фонд науяннй литературы
Продукты питания с высоким содержанием жира
(растительные масла, сливочное масло, маргарин и другие) занимают сущест
венную долю в рационе сбалансированного питания. <...> Они обладают не только
энергетической ценностью, но и имеют большое биологическое значение: в их
состав входят высоконепредельные жирные кислоты, жирорастворимые витами
ны и другие биологически активные вещества, необходимые для нормального
развития организма. <...> Особенностью пищевых жиров является их относительно низкая устойчи
вость к окислительным процессам, которая приводит к снижению их пищевой
ценности, в частности, к снижению содержания незаменимых жирных кислот, а
также к накоплению различных продуктов окисления, которые не только снижа
ют вкусовые достоинства продукта, но и оказывают отрицательное воздействие
на организм человека. <...> В соответствии с поставленной целью решались следующие задачи:
- выявление <...>
СТАБИЛИЗАЦИЯ_СЛИВОЧНОГО_МАСЛА_И_МАРГАРИНА_ПРИ_ХРАНЕНИИ.pdf
На правах рукописи
Шишкин Руслан Николаевич
Стабилизация сливочного масла и маргарина при хранении
Специальность 05.18.06 - технология жиров, эфирных
масел и парфюмерно-косметических продуктов
Автореферат
Диссертация на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва 2000
Стр.1