Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611760)
Контекстум

АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАЛЫШЕВА
ИздательствоКУБАНСКИЙ ОРДЕНА ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц24
ID25850
АннотацияВЫВОДЫ 1. Столовый промышленный сортимент, а тем более сортовой состав виноградных насаждении центральной зоны Краснодарского края не отличается разнообразием, хотя природные условия благоприятны для выращивания большого набора столовых сортов винограда разных сроков созревания. Бедность столового сортимента в виноградных насаждениях края говорит о том, что столовому виноградарству как промышленной отрасли до последних лет не уделялось должного внимания.
МАЛЫШЕВА, Т.Ф. АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.Ф. МАЛЫШЕВА .— Краснодар : КУБАНСКИЙ ОРДЕНА ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1967 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25850 (дата обращения: 19.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Т. Ф. МАЛЫШЕВА АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель—кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ГУКАСОВ А. И. <...> ••..•• '••''•". Диссертация изложена на 216 страницах машинописна^ содержит разделы: введение, краткая история развитшЦ^ современное состояние виноградарства в степной зоне Крас нодарского края, состояние изученности вопроса интродукции сортов винограда, цель н методика исследований, природные условия места исследований, результаты наблюдений и иссле дований, выводы и предложения. ..•'. • г ' •' . <...> В Программе КПСС намечено довести производство пло дов, ягод и винограда в стране в 1980 году до 510 млн цент неров. <...> В ряде районов нашей страны столовое виноградарство не получило до сих пор должного развития, несмотря на име ющиеся там благоприятные для этого природные и экономи ческие условия. <...> Вопросам улучшения стандартного сортимента столовых сортов винограда в центральной зоне. <...> : / . / M f - B t Л5 ЦПЛЬ, МЕТОДИКА Н УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИИ Целью нашей работы явилось изучение агробиологических свойств иптродуциропаииых п последние 10 лет на Кубань столовых и универсальных сортов с целью подбора из них более перспективных для пополнения и улучшения сорти мента столовых сортов винограда в центральной зоне Крас нодарского края, а также закладка маточников перспектив ных н редких п зоне сортов. <...> Одновременно нами исследова лось влияние гиббереллина на величину урожая и качество бессемянных и функционально женских сортов винограда. <...> В группу изучаемых сортов вошли сверхранние — Жем чуг Саба и Королева виноградников, ранние —Кишмиш чер ный, Шасла, Чауш и Португизер; средние — Кишмиш бе лый, Мускат венгерский, Тавриз, Пухляковский, Мускат гам бургский <...>
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ_СТОЛОВЫХ_СОРТОВ_ВИНОГРАДА_В_ЦЕНТРАЛЬНОЙ_ЗОНЕ_КРАСНОДАРСКОГО_КРАЯ.pdf
SJW I/ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР КУБАНСКИЙ ОРДЕНА. ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи Т. Ф. МАЛЫШЕВА АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель—кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ГУКАСОВ А. И. Краснодар, 1967
Стр.1