Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШЕМЕНКОВ
ИздательствоВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID25766
АннотацияВЫВОДЫ 1. Подопытный молодняк во всех опытах имел преимущество по среднесуточным привесам, которое составило от 11,2 проц. до 7,2 проц. в пользу подопытных групп. 2. Поросята-сосуны и отъемыши подопытных групп по сравнению с контрольной группой имеют большой живой вес и растут интенсивнее. 3. Поросята подопытной группы лучше оплачивают корм по сравнению с контрольной группой. Разница в пользу подопытной группы у сосунов составила 0,18 кормовых единиц, а у поросят-отъемышей — 0,67 и 1,29 кормовых единиц на килограмм привеса.
ШЕМЕНКОВ, И.М. ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.М. ШЕМЕНКОВ .— Воронеж : ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1967 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25766 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ВОРОНЕЖ, 19в7 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСК"ОХОЗЯПСТВЕ11ПЫП ИНСТИТУТ <...> ШЕМЕНКОВ ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ Автореферат диссертации па соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйствен ных наук проф,| Д. В. ЕЛПАТЬЕВСКИИ "" Дтрм»валi! ".,'•'<"i Г» 1блиотем Ахадиш i-.i . <...> Подкормка поросят-сосунов и кормление поросят-отъемышеи разнообразными правильно подготовленными корма ми будет развивать у них желудочно-кишечный тракт, уско ряет и приучает их к поеданию больших количеств кормов в будущем. <...> Применяемые приемы выращивания поросят-сосунов на подготовленных к скармливанию кормах (вареных кашах, за паренных кормах) позволяют обслуживать одному свинарю не более 17—20 голов подсосных маток, так как большая часть его рабочего времени уходит на подготовку кормов к скармливанию, частую раздачу их поросятам и уборку сто ловой. <...> Как известно, потребление невареных кормов вырабаты вает у поросят способность тщательно пережевывать пищу, что, в свою очередь, усиливает развитие жевательного аппа рата и слюнных желез. <...> Кроме того, сырые концентрирован ные корма обладают более высокой биологической ценно стью, чем вареные. <...> В связи с тем, что в имеющейся литературе вопрос о способах подготовки кормов перед скармливанием и их вли янии на рост н развитие молодняка свиней освещен недоста точно полно и практические данные разноречивы, мы поста вили перед собой задачу провести серию опытов по изучению зоотехнических и некоторых физиологических показателей, а 3 Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство <...>
ВЫРАЩИВАНИЕ_МОЛОДНЯКА_СВИНЕЙ_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_СПОСОБАХ_ПОДГОТОВКИ_КОРМОВ_К_СКАРМЛИВАНИЮ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ' , • 11. М. ШЕМЕНКОВ ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат ВОРОНЕЖ, 19в7
Стр.1