Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 620509)
Контекстум

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВЫХ КОМПЛЕКСОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ В ОНТОГЕНЕЗЕ КУР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЦИНОВЫЙ
ИздательствоХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А. М. ГОРЬКОГО
Страниц24
ID25578
АннотацияВЫВОДЫ 1. В сыворотке крови кур, начиная с ранних стадий эмбрионального развития, имеются все основные белковые фракции, которые в своем составе содержат различного рода липидные и углеводные группы, являясь, таким образом, сложными липоглюкопротеидами. 2. Колебания отдельных белковых комплексов сыворотки крови у кур в период эмбрионального развития отражают смену источников питания зародышей, причем изменения альбуминового комплекса тесно связано с использованием белковой оболочки, а глобулинового — с использованием питательных веществ желтка.
ЦИНОВЫЙ, В.И. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВЫХ КОМПЛЕКСОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ В ОНТОГЕНЕЗЕ КУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.И. ЦИНОВЫЙ .— Харьков : ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А. М. ГОРЬКОГО, 1967 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25578 (дата обращения: 24.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. И. ЦИНОВЫИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВЫХ КОМПЛЕКСОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ В ОНТОГЕНЕЗЕ КУР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Харьков, 1967 ад МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. <...> ЦИНОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВЫХ КОМПЛЕКСОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ В ОНТОГЕНЕЗЕ КУР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата , . биологических наук Харьков, 1967 Работа выполнена в лаборатории физиологии и биохимии птиц Украинского научно-исследовательского института птицеводства Диссертация изложена на 240 страницах машинописи, иллюстрирована 34 таблицами, 21 рисунком. <...> В этом отношении одним из определяющих звеньев в общей цепи исследований по яйцеобразованию у птиц является изучение крови, так как последняя, благодаря своим свойствам, связывает в единое целое все процессы, определяющие формирование яйца. <...> Для выяснения роли тех или иных соединении крови в яйцеобразовании, с одной сторо ны, необходимо знание закономерностей развития и формиро вания состава крови как на протяжении индивидуального развития, так и при различных функциональных состояниях организма, которые могут быть либо физиологически нормаль ными, либо вызваны экспериментально, с другой стороны, необходимо знание закономерностей, отражающих взаимо связь органов, продуцирующих овогенные продукты (печень) и органов, кумулирующих их (яичник), с кровью. <...> Кроме того, в большин стве случаев сыворотка крови кур исследовалась только на содержание белковых фракций, хотя в этом отношении боль ший интерес представляют данные об их комплексах с различ ного рода небелковыми компонентами, такими как липидныс и углеводные <...>
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ_ИЗМЕНЕНИЯ_БЕЛКОВЫХ_КОМПЛЕКСОВ_СЫВОРОТКИ_КРОВИ_В_ОНТОГЕНЕЗЕ_КУР.pdf
MHHHCJEpCJBO ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. А. М. ГОРЬКОГО В. И. ЦИНОВЫИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВЫХ КОМПЛЕКСОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ В ОНТОГЕНЕЗЕ КУР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Харьков, 1967
Стр.1