Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576806)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Экология и жизнь  / №10 2011

Интеллектуальные электросети с китайской спецификой (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАбылгазиев
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID255668
АннотацияО реализации в Китае программы по созданию "интеллектуальных" сетей энергоснабжения.
УДК621.31
ББК31.279
Абылгазиев, Т. Интеллектуальные электросети с китайской спецификой / Т. Абылгазиев // Экология и жизнь .— 2011 .— №10 .— С. 34-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/255668 (дата обращения: 20.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономика, управление, инновации «Интеллектуальные электросети» с китайской спецификой Энергоэффективность в Китае: информация к размышлению Тимур Абылгазиев ОАО АФК «Система» В последние годы на фоне провозглашенного курса на инновационное развитие национальной экономики особую актуальность приобретает проблема экономии энергоресурсов и повышения энергетической эффективности. <...> Одним из ключевых вопросов энергосбережения, широко обсуждаемых экспертным сообществом энергетиков и специалистов в области информационных технологий, является проблема построения «интеллектуальных» сетей энергоснабжения (smart grid — в англоязычной литературе). <...> Проблема устойчивого функционирования и инновационного развития топливноэнергетической системы и жилищно-коммунального хозяйства, тесно связанная с проблемой создания «интеллектуальных» сетей энергоснабжения, представляет особую актуальность не только в России, но и в других странах, входящих в «большую двадцатку». <...> Особенный интерес в этой связи представляет изучение подходов к практической реализации программы по созданию «интеллектуальных» сетей энергоснабжения в Китайской Народной Республике. <...> В начале 2011 г. Государственная энергосетевая корпорация Китая обнародовала свои планы по реализации к 2015 г. в основных параметрах концепции «устойчивой и эффективной интеллектуальной энергетической системы». <...> Китайские аналитики полагают, что период 12-й пятилетки (2011– 2015 гг.) в КНР станет определяющим для развития «интеллектуальных» сетей энергоснабжения. <...> На Международной конференции по технологии сверхвысоковольтной передачи электроэнергии в мае 2009 г. Государственная энергосетевая корпорация Китая официально представила программу развития устойчивых и эффективных «интеллектуальных» сетей энергоснабжения. <...> В марте 2010 г. премьер Государственного совета КНР Вэнь Цзябао в отчете о работе правительства Китая четко обозначил необходимость <...>