Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570336)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Экология и жизнь  / №1 2011

Альпы крупным планом (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕлдышев
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID255656
АннотацияО путешествии по Альпам.
УДК908
ББК26.891
Елдышев, Ю.Н. Альпы крупным планом / Ю.Н. Елдышев // Экология и жизнь .— 2011 .— №1 .— С. 76-81 .— URL: https://rucont.ru/efd/255656 (дата обращения: 28.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Регионы и города Альпы крупным планом Ю.Н. Елдышев заместитель главного редактора журнала «Экология и жизнь» День четвертый: Беллуно — Клес (Италия) Ранним утром мы вышли к перевалу Федайя, который соединяет соседние итальянские провинции Беллуно и Тренто, разделенные Мармоладой — высочайшей горной цепью Доломитовых Альп (с 2009 г. включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО). <...> Следующая остановка на маршруте — поселение Става, в окрестностях которого в 1985 г. произошла крупная авария, приведшая к гибели 268 человек (переполнение шахтных прудов76 отстойников вызвало сель, сошедший на жилые дома и производственные площадки). <...> В информационном центре «Става-1985» нас ждал подробный рассказ о гидрогеологических техногенных авариях в регионе и мерах безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений в автономной области Трентино — Альто-Адидже/Южный Тироль. <...> Во второй половине дня в городке Сан-Микеле Альто-Адидже нам удалось прогуляться по берегу реки Адидже и познакомиться с местными планами оптимизации водного хозяйства в регионе и региональным проектом «Рациональное использоОкончание. <...> ЭКОЛОГИЯ И ЖИЗНЬ · 1(110)’2011 Регионы и города Мармолада — один из самых живописных горных хребтов в Доломитовых Альпах, на северовостоке Италии, всего в 100 км от Венеции, откуда в ясную погоду виден наивысший пик этой горной цепи — Пунта Пениа (3343 м). <...> Интересно, что высота хребта равномерно убывает с запада на восток, а с южной стороны склоны кажутся почти отвесными (высота обрыва около 1 км, и издали он выглядит, как ровная стена). <...> Но и по этому склону скалолазы проложили немало экстремальных маршрутов. <...> А северный склон с самым большим в Доломитовых Альпах ледником давно облюбовали горнолыжники — он славится круглогодичным идеальным снежным покровом и живописными видами. <...> Трентино — Альто-Адидже/Южный Тироль — автономная область в северной Италии; на севере граничит с Австрией, на востоке <...>