Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Актуальные проблемы современной науки  / №3 2012

Особенности производства ГМО (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСмирницкая
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц2
ID253948
АннотацияУстойчивость системы продовольственного обеспечения как основа продовольственной безопасности страны.
УДК663/664
ББК36
Смирницкая, В.М. Особенности производства ГМО / В.М. Смирницкая // Актуальные проблемы современной науки .— 2012 .— №3 .— С. 225-226 .— URL: https://rucont.ru/efd/253948 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Актуальные проблемы современной науки, № 3, 2012 Технология продовольственных продуктов Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Смирницкая В.М. <...> ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГМО Продовольственную безопасность страны характеризуют: уровень потребления продовольствия; состояние агропромышленного комплекса; продовольственная независимость страны; устойчивость системы продовольственного обеспечения. <...> Сокращение потребления жизненно важных продуктов в России представляет опасность для здоровья нации. <...> На продовольственном обеспечении отрицательно сказываются задержки с выплатой зарплаты и социальных пособий. <...> Из-за неполноценного питания возрастают заболеваемость и смертность. <...> Вопросы регулирования сельскохозяйственного производства являются в России актуальными в любой исторический период ее развития. <...> Становление рыночной экономики отнюдь не отменило необходимости государственного воздействия на экономику села, изменились только приоритеты и методы регулирования. <...> 18 апреля 2004 г. вступили в силу Регламенты Европейского Парламента и Совета 1829/2003 и 1830/2003, касающиеся генетически модифицированных продуктов питания и кормов, а также контроля и маркировки генетически модифицированных организмов (ГМО) и контроля пищевых и кормовых продуктов из ГМО. <...> Для допуска на рынок таких продуктов требуется предварительное разрешение компетентных государственных органов, содержащее подробную оценку, представляемую Европейским управлением по продовольственной безопасности. <...> В соответствии с законодательством Европейского Союза специальное разрешение для допуска продукта питания на рынок не требуется, если данный продукт содержит не более 0,5 % трансгенных компонентов или компонентов, полученных из генетически модифицированного сырья и если наличие этих компонентов имеет случайный характер или технологически неизбежно. <...> При этом продукт питания должен быть санкционирован <...>