Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Актуальные проблемы современной науки  / №2 2012

Виды административных барьеров в сфере предоставления государственных услуг населению (100,00 руб.)

0   0
Первый авторТырышкин
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц2
ID253737
АннотацияПроблема определения видов административных барьеров.
УДК342.9
ББК67.401
Тырышкин, В.В. Виды административных барьеров в сфере предоставления государственных услуг населению / В.В. Тырышкин // Актуальные проблемы современной науки .— 2012 .— №2 .— С. 69-70 .— URL: https://rucont.ru/efd/253737 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Актуальные проблемы современной науки, № 2, 2012 Тырышкин В.В., адъюнкт Академии управления Министерства внутренних дел Российской Федерации ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ В СФЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ Понятие «административные барьеры» мы постоянно слышим в выступлениях ведущих политиков и бизнесменов, видим на страницах газет и юридических журналов, а также данное понятие присутствует в нормативных актах издаваемых Президентом и Правительством Российской Федерации. <...> Но законодательно данное понятие на сегодняшний день не закреплено, в связи с чем определить виды административных барьеров, возникающих в сфере предоставления государственных услуг населению, на сегодняшний день довольно сложно. <...> Проблема определения видов административных барьеров является довольно актуальной, так как задача по преодолению барьеров в настоящее время поставлена перед всей системой федеральных органов исполнительной власти. <...> Многие авторы в своих исследованиях обращаются к проблеме административных барьеров, однако большинство разработок в данном направлении касается административных барьеров в сфере осуществления предпринимательской деятельности. <...> Так как впервые понятие административных барьеров встречается в Указе Президента Российской Федерации № 730 от 29 июня 1998 года «О мерах по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства1». <...> После этого большинство авторов данное понятие разрабатывали в сфере осуществления только предпринимательской деятельности, хотя анализируя действующее законодательство и практику предоставления государственных органами государственной власти мы приходим к выводу, что административные барьеры возникают не только при осуществлении предпринимательской деятельности, но и при оказании государственных услуг населению, физическим лицам. <...> В данной статье мы попытаемся дать понятие и обозначить виды административных <...>