Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Актуальные проблемы современной науки  / №1 2011

Дефиниция термина "политический регион" в современных условиях (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКичигин
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID253602
АннотацияИнститут региональной политической власти.
УДК352/353
ББК66.3(0),124
Дефиниция термина "политический регион" в современных условияхКичигин // Актуальные проблемы современной науки .— 2011 .— №1 .— С. 97-99 .— URL: https://rucont.ru/efd/253602 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Актуальные проблемы современной науки, № 1, 2011 Политология Политические институты, процессы и технологии Кичигин А.В., аспирант Воронежского института экономики и социального управления ДЕФИНИЦИЯ ТЕРМИНА «ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕГИОН» В СОВРЕМЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ Становление институтов региональной политической власти в 1990-х – первом десятилетии 2000-х было неразрывно связано с процессами демократизации политической жизни страны и регионов, со становлением и развитием федеративной государственности в России. <...> С учетом актуальности совершенствования современной модели российского федерализма особенно важным является процесс институализации власти, в регионах, так как региональный уровень политической власти выступает в качестве политического стержня и звена, связывающего государство и общество. <...> Неслучайно, что проблемам организации региональной власти было уделено внимание в последнем Послании Президента Российской Федерации Д.А. <...> Проблема совершенствования региональной политической власти, ее структуры, механизмов актуализируется задачами, поставленными Президентом РФ в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года». <...> В политической литературе, посвященной региональному развитию, понятия «территория», «регион», и «региональная система» употребляются как тождественные с явным преобладанием административной составляющей. <...> В публично – политическом дискурсе России слово «регион» зачастую употребляется как синоним словосочетания «субъект федерации». <...> Район – это общность людей, единство человека и пространства (ландшафта). <...> Регион – институциональный и одновременно реальный район, т.е. возникает, когда территориальная организованность деятельности фиксируется сменой норм (устав). <...> Это позволяет относиться к региону как к тому, с чем можно что-то делать: исследовать, проектировать, развивать и т.п. в некоторых пространственных рамках <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически