И. Г. БЕРЕЗА
УГЛЕВОДО - ФОСФОРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В МЯСЕ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ
В ПРОЦЕССЕ ЕГО ХРАНЕНИЯ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
ЛЬВОВ — i960
JdAbO
U
^ocAcMJ^t
Mf&O^jAcrH-
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ <...> И. Г. БЕРЕЗА
УГЛЕВОДО - ФОСФОРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В МЯСЕ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ
В ПРОЦЕССЕ ЕГО ХРАНЕНИЯ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Научный руководитель
член-корреспондент АН УССР,
заслуженный деятель науки УССР,
доктор биологических наук,
профессор С. <...> Авторефераты разосланы « .
., »
, .
адресу: г. Львов.
," • , , . ,
196
г,
При хранении Мяса в нем происходит-процесс так называе
мого созревания, то есть комплекс биохимических и физикохимических процессов,- катализуемых соответствующими фер
ментами. <...> Имеются толь
ко немногочисленные данные, касающиеся влияния некоторых
сахаристых кормов на углеводные показатели в мясе круп
ного рогатого скота и свиней (I. <...> Нет сведений о процессах созревания мяса от жи
вотных по-разному оглушенных перед убоем. <...> Откорм проводился в два периода: подготовительный (35
дней) и опытный (87 дней),
В -подготовительном периоде все животные находились'на
одинаковом рационе, в опытном —животные контрольной
группы получали основной рацион (ячменная солома, клевер
ное сено, кукурузный силос, сахарная свекла, картофельная
барда, жом, пшеничная дерть), а животные обеих опытных
групп дополнительно к основному рациону получали мочеви
ну 60—80 г на голову. <...> Во втором и третьем опыте исследовали мясо животных,
откармливаемых совместно с кафедрой кормления Львовского
зооветинститута (проф. <...> Рационы разных групп жи
вотных отличались в основном по набору сочных кормов, ко
личество которых <...>
УГЛЕВОДО-ФОСФОРНЫЕ_СОЕДИНЕНИЯ_В_МЯСЕ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_И_СВИНЕЙ_В_ПРОЦЕССЕ_ЕГО_ХРАНЕНИЯ.pdf
'
ЛШМИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
\| -ШЪ
И. Г. БЕРЕЗА
УГЛЕВОДО - ФОСФОРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В МЯСЕ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ
В ПРОЦЕССЕ ЕГО ХРАНЕНИЯ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Авторефера т
ЛЬВОВ — i960
Стр.1