Г. Л. СОЛНЦЕВА
ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ
МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Автореферат
диссертации на~соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Научный руководитель —
кандидат биологических наук <...> *
N.
i
ВСЕСОЮЗНЫЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИП
ЖИВОТНОВОДСТВА
ИНСТИТУТ
На правах рукописи
Г. Л. СОЛНЦЕВА
ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ
МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Научный руководитель —
кандидат биологических наук
Н. Н. КРЫЛОВА
ДУБРОВИЦЫ, Моск.. обл. <...> Защита состоится в Ученом Совете Всесоюзного научноисследовательского института животноводства, поселок Дуб>
ровицы, Московской области. <...> В борьбе за осуществление этой проблемы в мясной про
мышленности и животноводстве решающее значение имеет
качество убойного скота. <...> В настоя
щее время недостаточно характеризовать качество мяса по
таким показателям, как количество белка, жира, воды, золы;
необходимы более детальные сведения о соотношении полно
ценных и неполноценных белков, составе белковых фракций,
аминокислотном составе, разнообразии и количестве витами
нов и минеральных веществ, содержании жизненно важных
полиненасыщенных жирных кислот ц др. <...> Отсут
ствие единой методики при изучении качества мяса от животпых разных пород, возраста и упитанности не дает возможно
сти сравнивать, правильно оценивать и выявлять очень важ
ные особенности, имеющие значение не только для создания
высококачественных мясных продуктов, но и для селекции пвыращивания сельскохозяйственных животных.
з
Успех изучения качества мяса во многом зависит от мето
дов исследования; многообразие же последних вызывает по
требность выбора методов по их чувствительности, точности,
воспроизводимости <...>
ИЗУЧЕНИЕ_И_ОЦЕНКА_ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ_МЕТОДОВ_ДЛЯ_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КАЧЕСТВА_МЯСА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НЛУЧИО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИИ .ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
V 3AW
Г. Л. СОЛНЦЕВА
На правах рукописи
ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ
МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Автореферат
диссертации на~соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Научный руководитель —
кандидат биологических наук
Н. Н. КРЫЛОВА
ДУБРОВИЦЫ, Л\оск. обл. 1966 г.
Стр.1