Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615000)
Контекстум

ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСОЛНЦЕВА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц22
ID25081
АннотацияНастоящая работа была предпринята с целью изучения физико-химических методов оценки биологических, технологических и товарных свойств мышечной ткани и пригодности этих методов для выявления особенностей качества мяса в зависимости от породы, возраста и упитанности крупного рогатого скота.
СОЛНЦЕВА, Г.Л. ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.Л. СОЛНЦЕВА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1966 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25081 (дата обращения: 25.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. Л. СОЛНЦЕВА ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Автореферат диссертации на~соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат биологических наук <...> * N. i ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИП ЖИВОТНОВОДСТВА ИНСТИТУТ На правах рукописи Г. Л. СОЛНЦЕВА ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат биологических наук Н. Н. КРЫЛОВА ДУБРОВИЦЫ, Моск.. обл. <...> Защита состоится в Ученом Совете Всесоюзного научноисследовательского института животноводства, поселок Дуб> ровицы, Московской области. <...> В борьбе за осуществление этой проблемы в мясной про мышленности и животноводстве решающее значение имеет качество убойного скота. <...> В настоя щее время недостаточно характеризовать качество мяса по таким показателям, как количество белка, жира, воды, золы; необходимы более детальные сведения о соотношении полно ценных и неполноценных белков, составе белковых фракций, аминокислотном составе, разнообразии и количестве витами нов и минеральных веществ, содержании жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот ц др. <...> Отсут ствие единой методики при изучении качества мяса от животпых разных пород, возраста и упитанности не дает возможно сти сравнивать, правильно оценивать и выявлять очень важ ные особенности, имеющие значение не только для создания высококачественных мясных продуктов, но и для селекции пвыращивания сельскохозяйственных животных. з Успех изучения качества мяса во многом зависит от мето дов исследования; многообразие же последних вызывает по требность выбора методов по их чувствительности, точности, воспроизводимости <...>
ИЗУЧЕНИЕ_И_ОЦЕНКА_ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ_МЕТОДОВ_ДЛЯ_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КАЧЕСТВА_МЯСА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НЛУЧИО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИИ .ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА V 3AW Г. Л. СОЛНЦЕВА На правах рукописи ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Автореферат диссертации на~соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат биологических наук Н. Н. КРЫЛОВА ДУБРОВИЦЫ, Л\оск. обл. 1966 г.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически