Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

СОСТАВ БЕЛКОВ РЖИ И ПШЕНИЦЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ВЫРАЩИВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКРИЩЕНКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц22
ID25019
АннотацияВ задачу наших исследований входило изучение аминокислотного состава белков зерна ржи при различных условиях минерального питания, а также влияния удобрений и физиологически активных веществ (2,4-Д и ССС) на фракционный состав белков ржи и пшеницы.
КРИЩЕНКО, В.П. СОСТАВ БЕЛКОВ РЖИ И ПШЕНИЦЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ВЫРАЩИВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.П. КРИЩЕНКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25019 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. П. КРИЩЕНКО СОСТАВ БЕЛКОВ РЖИ И ПШЕНИЦЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ВЫРАЩИВАНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук- МОСКВА— 19G9 \ J lUJLf. <...> Установлено, что содержание белков н их фракционный состав в растениях может .изменяться в широ.ких пределах в зависимости от условий выращивания (Herman a.-Raths, i958; Michal а. <...> 1955; Благовещенский, 1958, 1960; Gunrel, 1962), Приме-. iie'f-цс физиологически активных веществ, в частности 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусная -кислоте) и ССС (хлорхолннхлоридК также, влияет на качестро зерна злаковых культур. <...> Основшж путь детоксикашш этого герби цида в злаках проход1п/посредством образования комплекса «белок—2,4-Д». <...> Показано, что при применении ССС изменяет* ся содержание -белкл и клейковины в зерне (Прусаков*а, 1969). <...> Рядом исследований показано, что фракционный состав белков при созревании растений притерпевает существенные изменения (Woodman a. Engdow, 1924; Перуанский, 1957; •Цурк'ан, 1962;. <...> В задачу наших исследований входило изучение "амино кислотного состава белков зерна ржи при различных усло виях минерального питания, а также влияния удобрений и физиологически активных веществ (2,4-Д и ССС) на фракци онный состав белков ржи и пшеницы. <...> Кроме этого, ме тодами лпнейноградиентнон и ступенчатой хроматографии па целлюлозоионитах изучались белки зерна, ржи и пшеницы и исследован состав легкорастворнмых белков в различные фазы зрелости зерна ржи.. <...> Во всех образцах зре лого зерна проведено определение содержания общего, белко вого и небелкового азота, а также аминокислотный состав суммарных и фракций белков. <...> ; Динамика накопления белков и их фракционный состав в зависимости от уровня питания изучены в многолетнем • опыте с рожью (сорт Вятка), который проводится на Долго прудной агрохимической опытной станции НПУПФ: Для ана лизов использовано зерно двух вариантов опыта: NPKCa и контроль. <...> Во всех образцах определено содержание <...>
СОСТАВ_БЕЛКОВ_РЖИ_И_ПШЕНИЦЫ_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_УСЛОВИЯХ_ВЫРАЩИВАНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯПСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Д — Q fy ^Г% % ^а пРавах В. П. КРИЩЕНКО рукописи СОСТАВ БЕЛКОВ РЖИ И ПШЕНИЦЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ВЫРАЩИВАНИЯ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наукАвтореферат МОСКВА— 19G9
Стр.1