Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616331)
Контекстум

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИЧУРИН
ИздательствоСАРАТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.Г.ЧЕРНЫШЕВСКОГО
Страниц22
ID24961
АннотацияЦели работы - содействовать быстрейшему развитию виноградарства Саратовской области.
МИЧУРИН, В.Г. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Г. МИЧУРИН .— Саратов : САРАТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.Г.ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 1966 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24961 (дата обращения: 14.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО i ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР ' , Саратовский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. <...> В.Г.МИЧУРИН БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель доктор биологических наук <...> .:;Ш;:СТЕРСТВО ъисшго и СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР Саратовский ордена Трудового Красного Знамени ггсударственяый университет им. <...> В.Г.МИЧУРИН БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наув Научный руководитель доктор биологических наук <...> В деле резкого увеличе ния производства плодов, ягод и винограда определенная задача возлагается и на Саратовскую область. <...> Чтобы выявить возможности производства винограда в Саратовской области, необходимы деталь ное изучение и рациональный подбор сортов, дающих максимальный экономический эффект, выбор наиболее подходящих для винограда участков, решение ряда насущных вопросов агротехники и .органи зации производства. <...> Работа содерхит следующие разделы: введение (4 стр.), исто рия виноградарства в"Саратовской области (30 стр.), объем работы и методика исследования (9 стр.), биологические особенности ви ноградной лозы и годичный цикл ее развития (16 стр.), метеороло гические условия мест наблюдений в I96I-I964 годах (14 стр.), характеристика основных сортов винограда (74 стр.), новые сорта и формы винограда и некоторые вопросы селекции его в Саратовской области (29 стр.), правильный подбор сортов - необходимое усло вие успеха виноградарства в Саратовской области (20-стр.), агро технике - биологическую основу (23 стр.), перспективы развития виноградарства,в Саратовской области (34 стр.), выводы (6 стр.), список использованной литературы (218 источников). <...> Copyright ОАО «ЦКБ <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_ВИНОГРАДАРСТВА_В_САРАТОВСКОЙ_ОБЛАСТИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО i ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР ' 9/ОЮЧ В.Г.МИЧУРИН БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ , Саратовский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им.Н.Г.ЧЕРНЫШЕВСКОГО Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель - доктор биологических наук С.С .ХОХЛОВ Саратов 1966
Стр.1