Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595952)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Химия и жизнь ХХI век  / №8 2012

Черепа гигантов (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКомаров
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц1
ID249525
АннотацияГигантские горные туры в Пиренеях пережили ледниковый период.
УДК56
ББК56
Комаров, С.М. Черепа гигантов / С.М. Комаров // Химия и жизнь ХХI век .— 2012 .— №8 .— С. 10-10 .— URL: https://rucont.ru/efd/249525 (дата обращения: 05.10.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В зарубежных лабора т ориях Работа в гипотетическом мире Черная дыра поможет найти неоткрытые частицы. <...> Агентство «Alpha Galileo», 20 июня 2012 года очень легкие частицы, слабо взаимодействующие с веществом. <...> Для их поиска Даниэль Грумиллер с коллегами из Венского технологического университета предлагают привлечь гравитационные волны и черные дыры. <...> Есть мнение, что аксионы легко рождаются в сильном гравитационном поле рядом с черной дырой, а затем вращаются вокруг нее подобно электронам в атоме, попутно выкачивая из дыры энергию. <...> В отличие от электронов аксионы подчиняются статистике Бозе — Эйнштейна, поэтому они формируют облака. <...> Но в какой-то момент свежерожденный аксион, подобно последней капле, дестабилизирует это облако, оно коллапсирует, заставляя вибрировать пространство-время. <...> Зарегистрировав их с помощью гравитационных детекторов, чувствительность которых к 2016 году должна достигнуть необходимой величины, удастся тем самым зафиксировать гипотетические аксионы. <...> П В зарубежных лабора т ориях Черепа гигантов Гигантские горные туры в Пиренеях пережили ледниковый период. нового климатического оптимума, когда температура в Северном полушарии была на 1—3, а местами и на 9 градусов больше, чем сейчас, то есть 4—7 тысяч лет назад, эти туры населяли все Пиренеи. <...> И были они в полтора раза крупнее свежевымерших. <...> Это установил Рикардо Гарсиа-Гонсалес из Пиренейского института экологии, который измерил черепа трех туров, найденных в пещерных ловушках на высотах 2390 и 2500 метров над уровнем моря. <...> П Предполагается, что гигантские травоядные — олени, лоси, — отличавшиеся не только немалым ростом, но и огромными рогами, жили в ледниковую эпоху, питаясь травой, которая бурно росла по краю ледника. <...> Когда же ледник отступил, степь сменилась лесом и рога стали мешать. <...> 2011.12.006 пление ледника и со своими огромными рогами забрался в горы, где сохранилась привычная ему предледниковая степь в виде альпийских лугов <...>