Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595394)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Химия и жизнь ХХI век  / №1 2013

Проклятие Жеводана (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЕрмаков
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID249176
АннотацияО таинственном чудовище, терроризировавшем местное население в течение трех лет.
УДК56
ББК56
Ермаков, А.С. Проклятие Жеводана / А.С. Ермаков // Химия и жизнь ХХI век .— 2013 .— №1 .— С. 42-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/249176 (дата обращения: 25.09.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Нетрудно догадаться, что первое слово переводится как «бестия», «зверь». <...> Жеводанская Бестия — таинственное чудовище, терроризировавшее местное население в течение целых трех лет — с 1764 по 1767 год. <...> Немного истории и географии Графство Жеводан располагалось на границе Оверни и Лангедока; значительная его часть теперь входит в департамент Лозер. <...> В начале века на юге Франции идут войны между гугенотами и католиками, причем Жеводан остается верен Римскому папе. <...> Жеводан — бедный регион, и крестьянам приходится особенно тяжело трудиться. <...> Первого июня 1764 года странное животное атаковало женщину из деревни Лангонь, которая пасла стадо неподалеку от леса Меркуар в южной, равнинной части Жеводана. <...> Той женщине повезло — быки отогнали чудище, она осталась в живых и смогла рассказать односельчанам: «Зверь был похож на волка, но это был не волк. <...> Это точно был волк, и почему у него по пять-шесть пальцев на лапах — вопрос к художнику, рисовавшему для газеты пятнадцатилетняя пастушка из Пюи-Лоран в долине Алье, 25 августа — юношапастух из Шейлар-л’Эвек на самом краю той же долины у реки Меркуар. <...> Охотников в подмогу крестьянам прислал местный дворянин Этьен Лафон, член парламента Тулузы от епископства Манда. <...> Шестого сентября множество людей видели огромного волка, бегущего к северу от древней крепости Шатонеф-де-Рандон. <...> В двух километрах от этого места чудовище убило молодую женщину, вонзив клыки ей в горло. <...> Карта Жеводана Затем чудовище ворвалось в деревню Эстрет через открытые ворота! <...> Описание совпадало с тем, что дала пастушка еще в июне: зверь огромный, крупнее волка, очень быстрый, мохнатый, рыжий, с черной полосой вдоль спины, с большой головой, удлиненной мордой, сильными лапами и длинными когтями, вонзающимися в землю. <...> Зверь отличался от волка не только внешне, но и крайней агрессивностью. <...> Драгуны против Бестии: первая кампания Этьен Лафон устанавливает контакт с капитаном Жаком Дюамелем — офицером расквартированной <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически