Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ИЗУЧЕНИЕ ВИДОВОГО И СОРТОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ ОВОЩНЫХ ВЫГОНОЧНЫХ КУЛЬТУР В ЗИМНИХ ТЕПЛИЦАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОМАРОВА
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц34
ID24794
АннотацияЗадачей нашей работы явилось изучение видового и сортового разнообразия овощных выгоночных культур сельдерея, петрушки, репчатого лука, лука порея, лука батуна, шиитт-лука, свеклы листовой, салатного цикория и ревеня.
КОМАРОВА, Р.А. ИЗУЧЕНИЕ ВИДОВОГО И СОРТОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ ОВОЩНЫХ ВЫГОНОЧНЫХ КУЛЬТУР В ЗИМНИХ ТЕПЛИЦАХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.А. КОМАРОВА .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ; Ленинград : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, 1966 .— 34 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24794 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И СОРТОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ ОВОЩНЫХ ВЫГОНОЧНЫХ КУЛЬТУР В'ЗИМНИХ ТЕПЛИЦАХ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Ч Научный руководитель ст.научный сотрудник кандидат с.-х. наук Г.В.БООС Ленинград 1966 t? <...> Р.А.КОМАРОВА ИЗУЧЕНИЕ ВИДОВОГО И СОРТОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ ОВОЩНЫХ ВЫГОНОЧНЫХ КУЛЬТУР В ЗИМНИХ ТЕПЛИЦАХ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук • - f А Л1*''— |#wcw. <...> * В решении проблемы круглогодового обеспечения населения овощами важная роль принадлежит закрытому грунту, как источни ку получения свежей овощной продукции в осенне-зимний и весен ний периоды. <...> Площадь закрытого грунта в нашей стране непрерыв но увеличивается и к 1966 г. достигла 2525,8 га, в том числе теплиц - 415,9 га. <...> Сложившаяся практика одностороннего использования теплиц в зимнее время, когда они отводятся главным образом для выгон ки зеленого лука, не может удовлетворить полностью спрос насе ления на свежие овощи. <...> В этот период в силу практически ограниченной возможности эдектродосвечивания растений приобре тают первостепенное значение овощные выгоночяые культуры, соз дающие при выгонке овощную продукцию (листья) за счет пластиче ских веществ из органов запаса (луковиц, корнеплодов, корней, корневищ). <...> Несмотря на существующее довольно большое разнообразие выгоночных культур - репчатого лука, лука порея, лука батуна, шнитт-лука, сельдерея, петрушки, свеклы столовой и листовой,са латного цикория, ревеня, спаржи, щавеля и'др.,.- они еще не наш ли широкого распространения в производстве, за исключением реп чатого лука. <...> Они явля ются источником веществ жизненно-важных для организма чело века и отсутствующих во многих продуктах питания» По сравне нию с другими овощами зеленные культуры наиболее богаты ви таминами (С, А, Р, К и др.), минеральными солями, органичес кими кислотами и специфическими <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ВИДОВОГО_И_СОРТОВОГО_РАЗНООБРАЗИЯ_ОВОЩНЫХ_ВЫГОНОЧНЫХ_КУЛЬТУР_В_ЗИМНИХ_ТЕПЛИЦАХ.pdf
•%)№ ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕШЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА Всесоюзный научно-исследовательский инстигуг растениеводства Л^9^ Р.А.КОМАРОВА ИЗУЧЕНИЕ ВИДОВОГО. И СОРТОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ ОВОЩНЫХ ВЫГОНОЧНЫХ КУЛЬТУР В'ЗИМНИХ ТЕПЛИЦАХ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Ч Научный руководитель - ст.научный сотрудник кандидат с.-х. наук Г.В.БООС Ленинград 1966
Стр.1