т.н. симич
КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И ШОШГЙЧЕСКИХ
КОНСЕРВАНТОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВЫХ
И ОВОШНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
И 0 3 . <...> Т.Н. СШИЧ
,
v
_
КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ
КОНСЕРВАНТОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВЫХ <...> ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ '
№ 0 3 ; 0 9 5 - микробиология
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание учёной степени
кандидата биологических наук
{Т!,»1Тр»~|. <...> ! 1, 'яИг'" , ~'^ Г ?•• потека [
Ленинград
1969
'
.Работа выполнена DO Всесоюзном научно-исследовательском
иястятут; сельскохозяйственной микробиологии г.Ленинграда и'
Украинском научно-иссле;">вательском институте консервной
промышленности г.Одессы.
'••','
Научный руководитель-кандидат биологических наукМ. <...> Ведущее место в ассортименте будут занимать плодовые и "
овощные консервы,производство которых в 1970 году составит
9 миллиардов банок или 66 % общей, выработки,
' •
Наряду с ростом производства перед консервной проглкплен-'•
ностыо стоит задача улучшения качества и снижения себестоимос
ти ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ. <...> При такой резко выраженной сезонности шюдоовоцкого коасервного производства возникает необходимость заготовки и хран е ш щ фруктовых и овощных полуфабрикатов для последующей пере
работки их в межсезонный период, что позволит|Макскм&1ьно прод
лить срок работы консервных заводов. <...> .
Особенно актуальна эта проблема при производства томате—
продуктов, яблочных и других изделий. <...> В связи е..этим в.последнее время широко развернулись ис
следования, направ-ченные на изыскание'активных консервантов пло
доовощных полуфабрикатов,удобных з применении и безвредных для
здоровья человека. <...> Из новых.химических препаратов в последние годы внимание
многих, исследователей и практиков привлекла сорбиновая кислота. <...> Однэчо избирательность действия сорбиновой каслоты(по—
давление развитая дрожжей и плесеней и отсутствие антимикробно
го действия <...>
КОМПЛЕКСНОЕ_ПРИМЕНЕНИЕ_ХИМИЧЕСКИХ_И_БИОЛОГИЧЕСКИХ_КОНСЕРВАНТОВ_ДЛЯ_ПРОДЛЕНИЯ_СРОКОВ_ХРАНЕНИЯ_ПЛОДОВЫХ_И_ОВОЩНЫХ_ПОЛУФАБРИКАТОВ.pdf
л/
JMC//
'. ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ
СЕЛЬСКОХОаЯЙСТВЕННЫХ НАУК 'ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
.'. ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОБИОЛОГИИ
т.н. симич
КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И ШОШГЙЧЕСКИХ
КОНСЕРВАНТОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВЫХ
И ОВОШНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
И 03.096- микробиология
Авторефера т
диссертации на соискание учёной
степени кандидата биологических
наук
Ленинград
1969
Стр.1