Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСИМИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
Страниц38
ID24749
АннотацияРазработка способов усиления антимикробной активности сорбиновой кислоты. Недостаточная изученность вопроса об антимикробной активности сорбиновой кислоты при применении её в комплексе с другими препаратами для консервирования плодоовощных полуфабрикатов послужила основанием к проведению нами настоящего исследования.
СИМИЧ, Т.Н. КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.Н. СИМИЧ .— Москва : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА ; Ленинград : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОБИОЛОГИИ, 1969 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24749 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

т.н. симич КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И ШОШГЙЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВЫХ И ОВОШНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И 0 3 . <...> Т.Н. СШИЧ , v _ КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВЫХ <...> ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ' № 0 3 ; 0 9 5 - микробиология А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук {Т!,»1Тр»~|. <...> ! 1, 'яИг'" , ~'^ Г ?•• потека [ Ленинград 1969 ' .Работа выполнена DO Всесоюзном научно-исследовательском иястятут; сельскохозяйственной микробиологии г.Ленинграда и' Украинском научно-иссле;">вательском институте консервной промышленности г.Одессы. '••',' Научный руководитель-кандидат биологических наукМ. <...> Ведущее место в ассортименте будут занимать плодовые и " овощные консервы,производство которых в 1970 году составит 9 миллиардов банок или 66 % общей, выработки, ' • Наряду с ростом производства перед консервной проглкплен-'• ностыо стоит задача улучшения качества и снижения себестоимос ти ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ. <...> При такой резко выраженной сезонности шюдоовоцкого коасервного производства возникает необходимость заготовки и хран е ш щ фруктовых и овощных полуфабрикатов для последующей пере работки их в межсезонный период, что позволит|Макскм&1ьно прод лить срок работы консервных заводов. <...> . Особенно актуальна эта проблема при производства томате— продуктов, яблочных и других изделий. <...> В связи е..этим в.последнее время широко развернулись ис следования, направ-ченные на изыскание'активных консервантов пло доовощных полуфабрикатов,удобных з применении и безвредных для здоровья человека. <...> Из новых.химических препаратов в последние годы внимание многих, исследователей и практиков привлекла сорбиновая кислота. <...> Однэчо избирательность действия сорбиновой каслоты(по— давление развитая дрожжей и плесеней и отсутствие антимикробно го действия <...>
КОМПЛЕКСНОЕ_ПРИМЕНЕНИЕ_ХИМИЧЕСКИХ_И_БИОЛОГИЧЕСКИХ_КОНСЕРВАНТОВ_ДЛЯ_ПРОДЛЕНИЯ_СРОКОВ_ХРАНЕНИЯ_ПЛОДОВЫХ_И_ОВОЩНЫХ_ПОЛУФАБРИКАТОВ.pdf
л/ JMC// '. ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОаЯЙСТВЕННЫХ НАУК 'ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА .'. ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОБИОЛОГИИ т.н. симич КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И ШОШГЙЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВЫХ И ОВОШНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И 03.096- микробиология Авторефера т диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук Ленинград 1969
Стр.1