Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684889)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ПОДКОРМКИ ЯГНЯТ В ПОДСОСНЫЙ И ПОСЛЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОДЫ НА ИХ РОСТ, РАЗВИТИЕ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ВЫВОДИМОЙ В КУРГАНСКОЙ - ОБЛАСТИ МЯСО-ШЕРСТНОЙ ОВЦЫ) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛОПАТИНА
ИздательствоБЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц26
ID24736
АннотацияЗадачи работы: 1. Выяснить фенотипическую возможность к росту у баранчиков, выводимой в Курганской области скороспелой мясошерстной породы овец. 2. Определить способность к откорму и мясные качества у баранчиков изучаемой группы в зависимости от уровня кормления (по общей питательности). 3. Определить оптимальные нормы подкормки ягнят в подсосный и послеотъемный (в условиях пастбищного содержания) периоды для рекомендации их производству. 4. Определить наиболее хозяйственно целесообразные и экономически эффективные сроки забоя ягнят на мясо.
ЛОПАТИНА, К.М. ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ПОДКОРМКИ ЯГНЯТ В ПОДСОСНЫЙ И ПОСЛЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОДЫ НА ИХ РОСТ, РАЗВИТИЕ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ВЫВОДИМОЙ В КУРГАНСКОЙ - ОБЛАСТИ МЯСО-ШЕРСТНОЙ ОВЦЫ) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.М. ЛОПАТИНА .— Горки : БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1969 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24736 (дата обращения: 01.12.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К. М. ЛОПАТИНА ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ПОДКОРМКИ ЯГНЯТ В ПОДСОСНЫЙ И ПОСПЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОДЫ НА ИХ РОСТ, РАЗВИТИЕ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ (На примере выводимой в Курганской области мясо-шерстной овцы) Специальность 551 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Горки 1969 ~\Ъ\'ЖлО„г' МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Па правах'рукописи <...> К. М. ЛОПАТИНА Влияние уровня подкормки ягнят в подсосный и послеотъемныи периоды на их рост, развитие и мясную продуктивность (На примере выводимой в Курганской области мясо-шерстной овцы) Специальность 551 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов ' "е:и~:.'. ->л •« V: " '.uTt'K-i L&te&jfА в т о р е ф е р а т диссертации на соискание .ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Горки 1969 Работа выполнена при кафедре кормления i н разведения Курганского сельскохозяйственного института. ' животных , Диссертация изложена на 147 страницах машинописного текста и ил люстрирована 60 таблицами, 10'-рисунками к. <...> В Курганской области одной из причин низкой экономиче ской эффективности разведения овец является неудовлетво рительная организация производства баранины. <...> На мясо, как правило, реализуются взрослые, непригодные для дальней шего содержания овцы низкой упитанности _ и небольшого живого веса (37—38 кг). , Как установлено отечественной и зарубежной практикой, производство баранины может быть наиболее эффективным при выращивании для этих целей ягнят. <...> Ягнята в силу высо кой энергии роста к 7—9-месячному возрасту могут достигать большого живого веса и давать наиболее дешевую и наибо лее ценную по питательности <...>
ВЛИЯНИЕ_УРОВНЯ_ПОДКОРМКИ_ЯГНЯТ_В_ПОДСОСНЫЙ_И_ПОСЛЕОТЪЕМНЫЙ_ПЕРИОДЫ_НА_ИХ_РОСТ,_РАЗВИТИЕ_И_МЯСНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_(НА_ПРИМЕРЕ_ВЫВОДИМОЙ_В_КУРГАНСКОЙ_-_ОБЛАСТИ_МЯСО-ШЕРСТНОЙ_ОВЦЫ).pdf
•J _, ш& -* ' <л / - о / л ,;': МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР х ^БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ , К. М. ЛОПАТИНА ца правах рукописи ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ПОДКОРМКИ ЯГНЯТ В ПОДСОСНЫЙ И ПОСПЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОДЫ НА ИХ РОСТ, РАЗВИТИЕ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ (На примере выводимой в Курганской - области мясо-шерстной овцы) Специальность 551 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Авторефера т Горки 1969
Стр.1