К. М. ЛОПАТИНА
ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ПОДКОРМКИ ЯГНЯТ В ПОДСОСНЫЙ
И ПОСПЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОДЫ НА ИХ РОСТ,
РАЗВИТИЕ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ
(На примере выводимой в Курганской области мясо-шерстной овцы)
Специальность 551 — кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Горки 1969
~\Ъ\'ЖлО„г'
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Па правах'рукописи <...> К. М. ЛОПАТИНА
Влияние уровня подкормки ягнят
в подсосный и послеотъемныи периоды
на их рост, развитие
и мясную продуктивность
(На примере выводимой в Курганской
области мясо-шерстной овцы)
Специальность 551 — кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
' "е:и~:.'. ->л •« V:
"
'.uTt'K-i
L&te&jfА в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание .ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Горки 1969
Работа выполнена при кафедре кормления i н разведения
Курганского сельскохозяйственного института.
'
животных
,
Диссертация изложена на 147 страницах машинописного текста и ил
люстрирована 60 таблицами, 10'-рисунками к. <...> В Курганской области одной из причин низкой экономиче
ской эффективности разведения овец является неудовлетво
рительная организация производства баранины. <...> На мясо,
как
правило, реализуются взрослые, непригодные для дальней
шего содержания овцы низкой упитанности _ и небольшого
живого веса (37—38 кг).
,
Как установлено отечественной и зарубежной практикой,
производство баранины может быть наиболее эффективным
при выращивании для этих целей ягнят. <...> Ягнята в силу высо
кой энергии роста к 7—9-месячному возрасту могут достигать
большого живого веса и давать наиболее дешевую и наибо
лее ценную по питательности <...>
ВЛИЯНИЕ_УРОВНЯ_ПОДКОРМКИ_ЯГНЯТ_В_ПОДСОСНЫЙ_И_ПОСЛЕОТЪЕМНЫЙ_ПЕРИОДЫ_НА_ИХ_РОСТ,_РАЗВИТИЕ_И_МЯСНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_(НА_ПРИМЕРЕ_ВЫВОДИМОЙ_В_КУРГАНСКОЙ_-_ОБЛАСТИ_МЯСО-ШЕРСТНОЙ_ОВЦЫ).pdf
•J
_,
ш& -*
' <л /
- о /
л
,;':
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
х
^БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
,
К. М. ЛОПАТИНА
ца правах рукописи
ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ПОДКОРМКИ ЯГНЯТ В ПОДСОСНЫЙ
И ПОСПЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОДЫ НА ИХ РОСТ,
РАЗВИТИЕ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ
(На примере выводимой в Курганской -
области мясо-шерстной овцы)
Специальность 551 — кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Авторефера т
Горки 1969
Стр.1