Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ СВОЙСТВ ПОЧВ И УДОБРЕНИЙ НА КАЧЕСТВО НЕКОТОРЫХ ОВОЩЕЙ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО ПРИ ХРАНЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСТРЕЛЬНИКОВА
ИздательствоМОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М. В. ЛОМОНОСОВА
Страниц26
ID24432
АннотацияВ связи с этим целью нашей работы явилось изучение: 1) особенностей минерального питания шпината, моркови, лука; влияния на их урожай и качество различных форм азотных, фосфорных и калийных удобрений; 2) изучение влияния свойств почв и удобрений на изменение их качества во время хранения.
СТРЕЛЬНИКОВА, Р.А. ВЛИЯНИЕ СВОЙСТВ ПОЧВ И УДОБРЕНИЙ НА КАЧЕСТВО НЕКОТОРЫХ ОВОЩЕЙ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО ПРИ ХРАНЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Р.А. СТРЕЛЬНИКОВА .— Кишинев : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М. В. ЛОМОНОСОВА, 1968 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24432 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Р.А.СТРЕЛЬНИКОВА ВЛИЯНИЕ СВОЙСТВ ПОЧВ И УДОБРЕНИЙ НА КАЧЕСТВО НЕКОТОРЫХ ОВОЩЕЙ И ИЗМЕНЕНИЕ^ЕГО ПРИ ХРАНЕНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель академик ВАСХННЛ АВДОНИН II. <...> Р. А. СТРЕЛЬНИКОВА ВЛИЯНИЕ СВОЙСТВ ПОЧВ II УДОБРЕНИИ НЛ КАЧЕСТВО НЕКОТОРЫХ ОВОЩЕЙ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО ПРИ ХРАНЕНИИ Автореферат диссертации на соискание ученом степени кандидата биологических наук Научный руководитель академик ВАСХНИЛ АВДОНИН Н. С. <...> Луч ше изучено влияние' на качество овощей таких факторов как температура, свет, влажность. <...> Почти нет исследований по вопросу о влиянии свойств почв и разных форм минеральных удобрений на урожай и качество овощей. <...> 1) особенностей минерального питания шпината, моркови, лу ка; влияния на их урожай л качество различных форм азот ных, фосфорных и калийных удобрений; 2) 'изучение влияния свойств почв и удобрений на изменение их качества во время хранения. <...> Удобрения вносили перед посевом, в полевом опыте из ра счета 100 кг действующего вещества на 1 га, в вегетацион ном — 0,1 г па 1 кг почвы. <...> Анализы растении проводили следующими методами: ас корбиновую кислоту и каротин по методу Мурри, углеводы — по Бертрану, общий азот по Кьельдалю, белковый азот — по разности между общим и небелковым азотом. <...> Фосфор и калин определяли после озоления навески в хлорной кислоте, калий — на пламенном фотометре, фосфор— калориметрически по Дениже. <...> В литера туре имеются данные о том, что для шпината небезразличны формы азотного удобрения. <...> Нитратные формы лучше дейст вуют на накопление каротина в листьях шпината, чем амми ачные, особенно па кислых почвах. <...> Для моркови и лука существенное значение имеет форма фосфорного п калийного удобрения. <...> Лук и морковь плохо усваивают труднорастворимые фосфаты, особенно в первый период, во вторую половину вегетации лучше (Авдонин, 1954). <...> По данным Молчанова и Дмитриевой, замена части .хлори стого калия хлористым <...>
ВЛИЯНИЕ_СВОЙСТВ_ПОЧВ_И_УДОБРЕНИЙ_НА_КАЧЕСТВО_НЕКОТОРЫХ_ОВОЩЕЙ_И_ИЗМЕНЕНИЕ_ЕГО_ПРИ_ХРАНЕНИИ.pdf
l)f&&' МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА II ОРДЕНА ТРУДОПДГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА Биолого-почвенный факультет Кафедра агрохимии : На правах рукописи Р.А.СТРЕЛЬНИКОВА ВЛИЯНИЕ СВОЙСТВ ПОЧВ И УДОБРЕНИЙ НА КАЧЕСТВО НЕКОТОРЫХ ОВОЩЕЙ И ИЗМЕНЕНИЕ^ЕГО ПРИ ХРАНЕНИИ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель академик ВАСХННЛ АВДОНИН II. С. МОСКВА— 1968 г.
Стр.1