Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ЛАКТАТФЕРМЕНТИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ РУБЦА И СЛЕПОЙ КИШКИ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ БЕЛКА И ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАВЛОВА
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц20
ID24400
АннотацияЦЕЛЬЮ НАШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ БЫЛО: 1. Выделить из рубца и слепой кишки овец лактатфермен тирующие бактерии в чистой культуре и определить их видовой состав. 2. Установить влияние рационов с различным уровнем переваримого протеина и легкорастворимых углеводов на количество лактатферментирующих бактерий указанных отделов желудочно-кишечного тракта животных.
ПАВЛОВА, Т.Е. ЛАКТАТФЕРМЕНТИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ РУБЦА И СЛЕПОЙ КИШКИ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ БЕЛКА И ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.Е. ПАВЛОВА .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И БИОХИМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, 1968 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24400 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛЕНИНА ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И'БИОХИМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ . ЖИВОТНЫХ На правах рукописи Аспирант Т. Е. ПАВЛОВА ЛАКТАТФЕРМЕНТИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ РУБЦА И СЛЕПОЙ КИШКИ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ БЕЛКА И Л Е Г К О П Е Р Е В А Р И М Ы Х УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ 096 микробиология , Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Боровск — 1968 г. oto^c - . ^^ц^^иОлЛ^В^^^ МСХ С С С Р ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. <...> '.-_. Аспирант Т. Е. ПАВЛОВА ЛАКТАТФЕРМЕНТИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ РУБЦА И СЛЕПОЙ КИШКИ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ БЕЛКА И ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ <...> Исходя из знаний биологических процессов, можно заключить, что экономику организма животного определяет переваривающая способ ность желудочно-кишечного тракта. <...> Следует заметить, что вышеуказанные микроорганизмы являются основными продуцентами прошгошовой кислоты, роль которой в организме трудно переоценить. <...> Лактатферментирующие бактерии — пропионовокислые, кишечная палочка и.другие — являются поставщиками вита минов группы В в организме животных. <...> В последнее время пропионовое брожение получило рас пространение при силосовании. <...> Установить влияние рационов с различным уровнем переваримого протеина и легкорастворимых углеводов на ко личество лактатфермептирующих бактерий указанных отде лов желудочно-кишечного тракта животных. <...> Изучитыколичество бактерий группы кишечной палочки рубца т. слепой кишки овец, содержащихся на разных рацио-' НЭХ. у, t-i: •••'-.'•, ' " ' • • • • ? <...> Определить общее количество микроорганизмов и их целлюлрзолитическую активность в рубцовом и кишечном со держимом: животных в различные периоды опыта. <...> ; • Во второй период опыта овец содержали на том же рацио? не,'что и в первый, но вместо жмыха ввели по 10,5 г сульфата и фосфата <...>
ЛАКТАТФЕРМЕНТИРУЮЩИЕ_БАКТЕРИИ_РУБЦА_И_СЛЕПОЙ_КИШКИ_ОВЕЦ_ПРИ_РАЗНОМ_УРОВНЕ_БЕЛКА_И_ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ_УГЛЕВОДОВ_В_РАЦИОНЕ.pdf
ЯМУс? МСХ СССР ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И'БИОХИМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ . ЖИВОТНЫХ На правах рукописи Аспирант Т. Е. ПАВЛОВА ЛАКТАТФЕРМЕНТИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ РУБЦА И СЛЕПОЙ КИШКИ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ БЕЛКА И ЛЕГКОПЕРЕВАРИМЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ 096 микробиология Авторефера т , диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Боровск — 1968 г.
Стр.1