Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684824)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ АМИНОКИСЛОТ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В РУБЦЕ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРАЗМАХНИН
ИздательствоМ.: ОРДЕНА ДРУЖБЫ НАРОДОВ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ И
Страниц32
ID24394
АннотацияВ эксперименте была поставлена задача определить влияние добавок метионина, лизина и обеих аминокислот в рационы лактирующих коров, содержащие одновременно значительные дозы мочевины.
РАЗМАХНИН, Ю.Е. ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ АМИНОКИСЛОТ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В РУБЦЕ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Ю.Е. РАЗМАХНИН .— Москва : ОРДЕНА ДРУЖБЫ НАРОДОВ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ И, 1968 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24394 (дата обращения: 28.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ю. Е. РАЗМАХНИН ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ АМИНОКИСЛОТ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В РУБЦЕ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ 102 — Физиология сельскохозяйственных • животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 1968 УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ имени ПАТРИСА ЛУЮГМБЫ . На правах рукопиои <...> Ю.Е.РАЗШШЩ • ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ АМИНОКИСЛОТ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ'В РУБЦЕ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ 102 -,Физиология сельскохозяйственных животных. <...> Н И Е•, У жвачных животных .питательные вещества корма >; претерпевают значительные изменения в рубце, одном из отделов сложного желудка, под действием ферментов, виде-. ляемых микроорганизмами, населяющих рубец. <...> - : Установлено, что почти все легкосбражиБаемые углеводы (крахмал и сахара) и дЪ 60-70% клетчатки раз- латаются в рубце до летучих жирных кислот? <...> Образуемые . летучие жирные кислоты, всасываясь в кровь, используются организмом в качестве источника энергии и служат основ ными предшественниками'составных частей молока*. <...> В перестройку включаются также до 40-80% кормово го белка, который.гидролиэуется до простых метаболитов: аммиака и аминокислот.. <...> Аммиак используется микроорганизм мами и в процессе ресинтеза превращается в.бактериальный белок высокой биологической ценности; • Экономического эффекта.при кормлении жвачных мож но добиться используя преимущества рубцового пищеварения и в первую очередь способность к перевариванию грубогю С корма и синтезу бактериального белка из низкoкaчвcтвeнт нoгo кормового белка и небелковых азотистых-веществ,if *' таких,как мочевина, соли аммония;' биурет и другив^У"» 8 К настоящему времени накоплен значительный экспе риментальный материал, свидетельствующий о возможности аанены до 25-30? протеина корма в рационах жвачных небелаовымн азотистыми соединениями <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_АМИНОКИСЛОТ_НА_ОБМЕН_ВЕЩЕСТВ_В_РУБЦЕ_И_КАЧЕСТВО_МОЛОКА_КОРОВ.pdf
УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ имени ПДТРИСА ЛУЛ1УМБЫ На правах Ю. Е. РАЗМАХНИН рукописи ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ АМИНОКИСЛОТ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В РУБЦЕ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ 102 — Физиология • животных Автореферат сельскохозяйственных диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 196 8
Стр.1