Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ БРОЖЕНИИ В ПЕРВИЧНОМ ВИНОДЕЛИИ УЗБЕКИСТАНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЭГАМВЕРДИЕВ
ИздательствоМ.: ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ АКАДЕМИИ НАУК СССР
Страниц30
ID24301
АннотацияОсобое значение для виноделия приобретает подбор дрожжей с определенными физиологическими свойствами и детальное изучение их особенностей при непрерывном брожении в первичном виноделии.
ЭГАМВЕРДИЕВ, Н.Б. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ БРОЖЕНИИ В ПЕРВИЧНОМ ВИНОДЕЛИИ УЗБЕКИСТАНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.Б. ЭГАМВЕРДИЕВ .— Москва : ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ АКАДЕМИИ НАУК СССР, 1968 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24301 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Природно-зкологнчесххе условия Узбекистана, а ; та«9,богатый местный ассортимент винограда," дают возможность увеличения производства разнообразвдх вин, начиная1, с легких столовых н шампанских вин (нагорные районы) и «ончая де•сертныкм ликерными винами (долины, оазисные районы). <...> Еаркий местный климат, а,такхе,короткий винодельческий.сезоя^требуют быстрой и дез потерь переработки винограда. <...> В республике в-основном производятся десертные и крепление вина, где короткое брожение прерывается искусственно добавление»! спирта. <...> Всхду тем огромные насаждения разныхсортов виаоградд (Рислинг, Саперави,, Ркацители, Сояки, Каттахурган, Нинраат^ Паркевтское розовое и т.д.) даст возможность расширять проайгодстао легких столовых и иаипанских вин, имеющих большой спрос. <...> Известно, что сухое вино имеет лечебные и диэтические овойогва, которые улуч шают пищеварение. <...> Дай рапегая этих задач необходимо'подобрать-маотяые культура дрожжей, глубоко изучить условия юг роста и развития, применяя более рагяональнн» и прогрессивные методы непрерывного культивирования. <...> Основным преимуще ством этого метода, по.сравнению с периодическим! является воз можность сохранения в течение длительного времени культуры микро организмов в желательном физиологическом состоянии, что позво ляет более эффективно использовать биохимическую активность микроповышать организмов, а следовательно и продуктивность производства. <...> Виноделие отличается от ряда других бродильных производств (спир товое-, ацегоно-бугиловое и др.) тем, что полученный продукт дол жен обладать определенными вкусовыми.качествами, что делает это производство более сложным. <...> В' связи с этим,особое значение для виноделия приобретает подбор .а дрожжей с определенными физиологическими свойствами и. детальное изучение тс особенностей при непрерывном брожении в первичном , , влноделви. <...> В свете сказанного основными аадачамя данной работы являлись следующие <...>
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_ИССЛЕДОВАНИЯ_ДРОЖЖЕЙ_ПРИ_НЕПРЕРЫВНОМ_БРОЖЕНИИ_В_ПЕРВИЧНОМ_ВИНОДЕЛИИ_УЗБЕКИСТАНА.pdf
V M#t/ АКАДЕМИЯ НАУК СССР ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ На правах рукописи Н- Б. ЭГАМВЕРДИ ЕВ МИКР О БИО Л О ГИЧЕСКИЕ ИСОЛЕДОВАППЯ ДРОЖЖЕЙ ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ БРОЖЕНИИ В ПЕРВИЧНОМ ВИПОДЕЛИН УЗБЕКИСТАНА (Микробиология — 096) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — действительный член АН СССР ' профессор I H. Д. ИЕРУСАЛИМСКИЙ | Москва — 1 96 8
Стр.1