АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ
На правах рукописи <...> Л\ЕХТИЕВА
В Л И Я Н И Е СТЕПЕНИ З Р Е Л О С Т И
СТАНДАРТНЫХ
СОРТОВ Я Б Л О Н И НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,
Л Е Ж К О С Т Ь И КАЧЕСТВО СОКА В УСЛОВИЯХ
КУБА-ХАЧЛ\АССКОП
ЗОНЫ
А В Т О Р Е Ф Е РА Т
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ
КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
Баку — 1967
р <...>
АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ
На правах рукогпкн <...> Т. Д. МЕХТИЕВА
ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ СТАНДАРТНЫХ
СОРТОВ ЯБЛОНИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,
ЛЕЖКОСТЬ И КАЧЕСТВО СОКА В УСЛОВИЯХ
КУБА-ХАЧМАССКОЙ ЗОНЫ
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ
КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ' НАУК
Руководитель' — кандидат сельско
хозяйственных наук
Г, А, МАКАШВИЛИ
Марковской «^д. <...> В структуре плодовод
ства в Куба-Хачмасской зоне ведущее место занимают се
мечковые, а среди них — яблоня. <...> Весь Кубинский район как
в низменной, так и в предгорной частях исторически предоп
ределился как район качественного яблоководства. <...> Лучшие из них известны далеко за пределами
Азербайджана, особенно знамениты: Джир-Гаджи, Сары
турш, Шихи Джани, Эюби и другие. <...> Решение проблемы созревания и храпения плодов явля
ется важной и.неотложной задачей сельского хозяйства и пи
щевой промышлености. <...> Знание внутренних процессов, проис
ходящих в плодах и период созревания и хранения, необходи
мо для правильного обоснования времени съема, режима пе
реработки и храпения. <...> В настоящее время соки на консерв
ных заводах производятся i'3 смешанных помологических
сортов без учета товарных качеств отдельных сортов яблок. <...> Поэтому яблочные соки не стабилизированы как по внешне
му виду, так и по своим вкусовым качествам. <...> В целях изучения наиболее рациональных сроков съема <...>
ВЛИЯНИЕ_СТЕПЕНИ_ЗРЕЛОСТИ_СТАНДАРТНЫХ_СОРТОВ_ЯБЛОНИ_НА_ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ,_ЛЕЖКОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_СОКА_В_УСЛОВИЯХ_КУБА-ХАЧМАССКОЙ_ЗОНЫ.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ
На правах рукописи
Т. Д. Л\ЕХТИЕВА
ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ СТАНДАРТНЫХ
СОРТОВ ЯБЛОНИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,
ЛЕЖКОСТЬ И КАЧЕСТВО СОКА В УСЛОВИЯХ
КУБА-ХАЧЛ\АССКОП ЗОНЫ
АВТОРЕФ Е РА Т
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ
КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
Баку — 1967
Стр.1