Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ СТАНДАРТНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЛЕЖКОСТЬ И КАЧЕСТВО СОКА В УСЛОВИЯХ КУБА-ХАЧМАССКОЙ ЗОНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМЕХТИЕВА
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
Страниц32
ID24214
АннотацияВ целях изучения наиболее рациональных сроков съема плодов для получения наиболее высококачественных соков в плодах как свежего употребления, так и для хранения была проведена настоящая работа. Объектом исследования были наиболее распространенные районированные сорта яблонь в Куба-Хачмасской зоне Азербайджанской ССР.
МЕХТИЕВА, Т.Д. ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ СТАНДАРТНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЛЕЖКОСТЬ И КАЧЕСТВО СОКА В УСЛОВИЯХ КУБА-ХАЧМАССКОЙ ЗОНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.Д. МЕХТИЕВА .— Баку : АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, 1967 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24214 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ На правах рукописи <...> Л\ЕХТИЕВА В Л И Я Н И Е СТЕПЕНИ З Р Е Л О С Т И СТАНДАРТНЫХ СОРТОВ Я Б Л О Н И НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, Л Е Ж К О С Т Ь И КАЧЕСТВО СОКА В УСЛОВИЯХ КУБА-ХАЧЛ\АССКОП ЗОНЫ А В Т О Р Е Ф Е РА Т ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Баку — 1967 р <...> АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ На правах рукогпкн <...> Т. Д. МЕХТИЕВА ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ СТАНДАРТНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЛЕЖКОСТЬ И КАЧЕСТВО СОКА В УСЛОВИЯХ КУБА-ХАЧМАССКОЙ ЗОНЫ А В Т О Р Е Ф Е Р А Т ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ' НАУК Руководитель' — кандидат сельско хозяйственных наук Г, А, МАКАШВИЛИ Марковской «^д. <...> В структуре плодовод ства в Куба-Хачмасской зоне ведущее место занимают се мечковые, а среди них — яблоня. <...> Весь Кубинский район как в низменной, так и в предгорной частях исторически предоп ределился как район качественного яблоководства. <...> Лучшие из них известны далеко за пределами Азербайджана, особенно знамениты: Джир-Гаджи, Сары турш, Шихи Джани, Эюби и другие. <...> Решение проблемы созревания и храпения плодов явля ется важной и.неотложной задачей сельского хозяйства и пи щевой промышлености. <...> Знание внутренних процессов, проис ходящих в плодах и период созревания и хранения, необходи мо для правильного обоснования времени съема, режима пе реработки и храпения. <...> В настоящее время соки на консерв ных заводах производятся i'3 смешанных помологических сортов без учета товарных качеств отдельных сортов яблок. <...> Поэтому яблочные соки не стабилизированы как по внешне му виду, так и по своим вкусовым качествам. <...> В целях изучения наиболее рациональных сроков съема <...>
ВЛИЯНИЕ_СТЕПЕНИ_ЗРЕЛОСТИ_СТАНДАРТНЫХ_СОРТОВ_ЯБЛОНИ_НА_ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ,_ЛЕЖКОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_СОКА_В_УСЛОВИЯХ_КУБА-ХАЧМАССКОЙ_ЗОНЫ.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ На правах рукописи Т. Д. Л\ЕХТИЕВА ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ СТАНДАРТНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЛЕЖКОСТЬ И КАЧЕСТВО СОКА В УСЛОВИЯХ КУБА-ХАЧЛ\АССКОП ЗОНЫ АВТОРЕФ Е РА Т ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Баку — 1967
Стр.1