Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ БССР ПО СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ КЛЕТОЧНОГО СОКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАСНЫЙ
ИздательствоИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛОРУССКОЙ ССР
Страниц22
ID24212
АннотацияЦель нашей работы — дать обстоятельную характеристику важнейших районированных и перспективных сортов картофеля БССР по химическому составу и некоторым физико-химическим показателям клеточного сока клубней в период их физиологического покоя.
МАСНЫЙ, М.Н. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ БССР ПО СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ КЛЕТОЧНОГО СОКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.Н. МАСНЫЙ .— Минск : ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛОРУССКОЙ ССР, 1967 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24212 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

* АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛОРУССКОЙ ССР - ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ №te М. Н. МАСНЫЙ БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ БССР ПО СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ КЛЕТОЧНОГО СОКА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — академик АН БССР, доктор ; бноДогических наук А. С. ВЕЧЕР Минск 1987 фш^^с-^М [ f t t ч АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛОРУССКОЙ ССР "НСТИТУТЭКСПЕРИМЕНТАЛЫЮП БОТАНИКИ На правах рукописи М. Н. МАСНЫИ ^ А Р ? п ^ " Ч Е С К А Я ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ БССР ПО СОСТАВУ И С В О и Ж ? <...> Диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель _ академик АН БССР, доктор биологических наук А. С. ВЕЧЕР йитральааи Научая Библиотек! <...> ' Минск 1967 Работа выполнена в 1963—1966 гг. в лаборатории биохимии растений Института экспериментальной ботаники АН БССР. <...> Защита диссертации состоится « » 1967 г. на засе дании Объединенного Ученого Совета Института эксперимен тальной ботаники АН БССР. <...> Важное значение в решении этой за дачи принадлежит подбору наиболее продуктивных сортов кар тофеля. <...> Опытные хозяйства и на учно-исследовательские учреждения республики вывели много ценных сортов картофеля, отличающихся высоким содержа нием в клубне сухих веществ и крахмала. <...> Для более полной оценки и рационального использования отдельных сортов большое значение имеют и другие показате ли, в том числе и вещества, содержащиеся в некрахмалистой части картофеля, значительная часть которых представлена клеточным соком. <...> Изучение состава и свойств клеточного сока, поскольку в нем находятся все растворимые вещества клубня, позволяет охарактеризовать природу и изменения веществ в клубне. <...> Так, в исследованиях А. С. Вечера, О. К. Штукарь, Л. С. Носонович (1960) была найдена зависимость между со держанием <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_СОРТОВ_КАРТОФЕЛЯ_БССР_ПО_СОСТАВУ_И_СВОЙСТВАМ_КЛЕТОЧНОГО_СОКА.pdf
\ / №te М. Н. МАСНЫЙ БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ БССР ПО СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ КЛЕТОЧНОГО СОКА Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛОРУССКОЙ ССР * - ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ Научный руководитель — академик АН БССР, доктор ; бноДогических наук А. С. ВЕЧЕР Минск 1987
Стр.1