Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613451)
Контекстум

ФАКТОРЫ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ РИТМ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЛОКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАХРУШИН
ИздательствоХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц24
ID24156
АннотацияВремя отела коров существенно влияет на лактацию. Опыты показали, что у коров осенне-зимнего отела более выравненная лактационная кривая удоев и жирности молока, чем у коров весеннего отела. Коррелятивная связь между жиром и белком молока у подопытных коров была низкая. Изменение по месяцам лактации содержания в молоке молочного жира и азотистых веществ определялось сезоном отела коров.
БАХРУШИН, В.В. ФАКТОРЫ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ РИТМ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЛОКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.В. БАХРУШИН .— Харьков : ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1967 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24156 (дата обращения: 14.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

,* \ ^ Министерство сельского хозяйства СССР ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ <...> В. В. БАХРУШИН ФАКТОРЫ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ РИТМ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЛОКА '' Ав тореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Харьков — 1967 Министерство сельского хозяйства СССР ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ <...> В. В. БАХРУШИН ФАКТОРЫ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ РИТМ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЛОКА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — член-корреспондент ВЛСХНИЛ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Л\. <...> Среди изменяющихся условии содержания .тактирующих коров наиболее существенное влияние на физиологическое со стояние организма и молочную продуктивность оказывают постоянно действующие климатические факторы, как темпера• тура и влажность окружающего воздуха, солнечная инсоляция п др.; элементы распорядка дня (порядок п кратность скарм ливания кормов, пастьба, моцион), период лактации и сезон года. <...> Программа и методика исследований Изучению состава молока коров в течение лактационного периода и по сезонам года посвящено значительное количество нсследованш") (Л. С. Емельянов, М. И. Книга, А. А. Соловьев, <...> Установлено, что главной при чиной изменения качественного состава молока в течение лактации и по сезонам года является изменение физиологиче ского состояния .тактирующих коров, которое зависит в первую очередь от условий кормления и содержания. <...> Одним из основных зоотехнических мероприятий, направ ленных на преодоление сезонных колебаний производства мо лока и его качества является правильное планирование отелов коров в течение года. <...> Хэмонд, К- Кеннен отмечают, что коровы осенне-зимнего отела дают значительно больше молока и с более <...>
ФАКТОРЫ,_ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ_РИТМ_КАЧЕСТВЕННЫХ_ИЗМЕНЕНИЙ_МОЛОКА.pdf
,* \ ^ Министерство сельского хозяйства СССР ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ В. В. БАХРУШИН ФАКТОРЫ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ РИТМ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЛОКА '' А в торефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Харьков — 1967
Стр.1