Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615553)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ СИЛЬНЫХ ПШЕНИЦ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМОИСЕЕВА
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНЫЙ ЗАОЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц16
ID23376
АннотацияЦелью данной работы было комплексное изучение методов оценки хлебопекарных возможностей сильных пшениц, начиная с селекционного материала и кончая товарным сортовым зерном, разработка ориентировочной схемы классификации их по степени смесительной «силы», а также обоснование применения расчетных данных по ряду наиболее важных качественных показателей при составлении смесей различных по силе пшениц.
МОИСЕЕВА, А.И. ИССЛЕДОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ СИЛЬНЫХ ПШЕНИЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.И. МОИСЕЕВА .— Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ ЗАОЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1966 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23376 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Большая часть районированных сортов в раз личных почвенно-климатических зонах Советского Союза об ладает высокой продуктивностью и хорошими хлебопекарны ми качествами. <...> Однако во многих колхозах и совхозах качество получае мой продукции не отвечает полностью требованиям, предъяв' ляемым хлебопекарной промышленности, что объясняется не только сортовыми особенностями зерна^пшеницы, но в зна чительной мере неблагоприятными условиями произрастания. <...> Способность муки из этих'пшениц обра зовывать тесто с определенными физическими свойствами обусловливает «силу» пшеницы. <...> Особым спросом как на внутреннем, так и на мировом рынке пользу ются сильные пшеницы, которые применяются в основном для ся пшеницами-улучшнтелями, производство которых необхо димо для поддержания качества муки на постоянном высоком уровне. <...> При использовании сильных пшениц в мукомольной и хле бопекарной промышленности большое значение имеет пра вильная технологическая оценка их качества в лабораторных условиях, необходимая как для рационального составления по мольных смесей различных по качеству пшениц, так и для со ставления валок, муки. <...> Возможность использования в произ водстве расчетных величин при составлении смесей муки раз личного качества намного облегчит работу мукомольных и хлебопекарных предприятий. <...> Целью данной работы было комплексное изучение мето дов оценки хлебопекарных возможностей сильных пшениц, начиная с селекционного материала и кончая товарным сор товым.зерном, разработка ориентировочной схемы классифи кации их по степени смесительной «силы», а также обоснова ние применения расчетных данных по ряду наиболее важных качественных показателей при составлении смесей различных по силе пшениц. <...> Исследовательская работа проводилась в ла боратории кафедры товароведения, хранения зерна и элеваторно-складского хозяйства ВЗИПП, в лаборатории <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_И_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_МЕТОДОВ_ОЦЕНКИ_СИЛЬНЫХ_ПШЕНИЦ.pdf
/т<г Л\ИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР ВСЕСОЮЗНЫЙ ЗАОЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи А. И. МОИСЕЕВА Исследование и совершенствование методов оценки сильных пшениц диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Автореферат Научный руководитель — доктор технических наук профессор Е. П. КОЗЬЛШНА МОСКВА— 1960
Стр.1