Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616331)
Контекстум

ИЗУЧЕНИЕ ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ, БИОХИМИЧЕСКИХ И ТОВАРНЫХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ГРАНАТОВ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКАРАШАРЛЫ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. Г. В. ПЛЕХАНОВА
Страниц30
ID23310
АннотацияОсновной задачей наших исследований являлось изучение изменения химического состава плодов гранатов при длительном хранении и выявление влияния разных режимов хранения на легкость плодов. Нами рассмотрены изменения биохимических и товарных свойств гранатов во время их хранения. Исследованы также химические и физико-механические свойства плодов в процессе созревания на дереве.
КАРАШАРЛЫ, А.С. ИЗУЧЕНИЕ ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ, БИОХИМИЧЕСКИХ И ТОВАРНЫХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ГРАНАТОВ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.С. КАРАШАРЛЫ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. Г. В. ПЛЕХАНОВА, 1966 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23310 (дата обращения: 14.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИЗУЧЕНИЕ ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ, БИОХИМИЧЕСКИХ И ТОВАРНЫХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ГРАНАТОВ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель, доктор технических наук, профессор КОЛЕСНИК А. А. <...> Москва — 1966 )(io^t-t&*f~&{-t<L §vU>?№ ~ ^ // • v/ n I Развитие сельскохозяйственного производства и плодообрабатывэющей промышленности ставит перед торговлей задачу обе спечения растущих потребностей населения, нашей страны высоко- '_ качественными свежими и переработанными плодами и овощами ши рокого ассортимента в течение круглого года. <...> Гранаты обладают высоким содержанием свхаров, кислот, дубиль ных, красящих веществ и др., и широко используются в г девой, в частности, консервной промышленности и медицине. <...> Гранатовые насаждения в Азербайджанской ССР встречаются повсеместно и занимают около 2Ь% всех насажда ете граната в СССР. <...> В 1965 г. в республике было вамечэно Бадажить новые гранатовые сада на площади 1100 га. ч^ Почвевно-климатические условия Азербайджана благоприят ствуют выращиванию граната. <...> Мягкие зимы в Азербайджанской ССР, в отличие от других республик, дают возможность выращивать эту культуру без укрытия, что значительно сокращает затраты по ухо ду за ней. <...> В атой области известны работы Жуковско го М. <...> Что же касается химического состава гранатов, влияния на него особенностей условий выращивания, iPfiJiwijii,;)"'.! si-.'v; . <...> Между тем, с расшире нием площадей под гранатовыми насаждениями, вопросы хранения приобретают большое значение. <...> В литературных источниках име ется очень мало данных о химическом составе дубильных и кра сящих веществ гранатов, которыми гранаты тек богаты. <...> Исследованы так же химические и физико-механические свойства плодов в процес се созревания на дереве. <...> Районы выращивания, организация работай методы исследований, При выполнении <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ,_БИОХИМИЧЕСКИХ_И_ТОВАРНЫХ_СВОЙСТВ_ПЛОДОВ_ГРАНАТОВ_ИЗ_АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ_ССР.pdf
v /ms МОСКОВСКИМ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА им. Г. В. ПЛЕХАНОВА На правах рукописи КАРЛШАРЛЫ А. С. ИЗУЧЕНИЕ ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ, БИОХИМИЧЕСКИХ И ТОВАРНЫХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ГРАНАТОВ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель, доктор технических наук, профессор КОЛЕСНИК А. А. Москва — 1966
Стр.1