Т. С. АЛИБЕКОВ
СОРТА ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА ДЛЯ
КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕКОТОРЫЕ
АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ
ИХ УРОЖАЙНОСТИ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ВОРОНЕЖ, L9G7
НАМ^СЛ^^
^трь'СХс^Ъг&ЖА*;*
"Ч. <...> Т. С. АЛИБЕКОВ
СОРТА ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА ДЛЯ
КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
И НЕКОТОРЫЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ИХ
УРОЖАЙНОСТИ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных
наук профессор В. П. МАТВЕЕВ
geb«f<uwiu>< \)tjri г* Г.ибяиоква
&1«*<**шсй <vA. <...> Опытное консервирование ве
ли на Подклетпенскс.м консервном заводе Воронежской об
ласти. <...> Однако ассортимент выпускаемых консервов все
еще не удовлетворяет спроса. <...> В частности, заводы Централь
но-Черноземного управления консервной" промышленности
очень мало выпускают пользующихся особо большим спро
сом консервов из перца и баклажана. <...> Районированный в областях ЦЧП сорт овощного перца
Новочеркасский 35 дает при надлежащей апротехнике только
удовлетворительный урожай и имеет недостаточную для ме
стных условий скороспелость. <...> Его зеленые плоды почти лишены приятного перечного
аромата, имеют тонкие, недостаточно мясистые стенки плодов,
характеризуются относительно высоким содержанием вита
мина С. <...> Сорт баклажана Донской 14, районированный в об
ластях ЦЧП, дает очень часто низкий урожай из-за массо
вого опадения генеративных органов м имеет недостаточную
скороспелость. <...> Этот сорт мало пригоден для приготовления
высококачественных консервов (сравнительно рыхлая мякоть,
среднее количество семян в плодах, горечь). <...> В связи с этим, основной задачей наших исследований
было изучить в местных условиях сорта перца и баклажана
с точки зрения их пригодности для приготовления на Воро
нежских заводах овощных консервов. <...> В качестве <...>
СОРТА_ПЕРЦА_И_БАКЛАЖАНА_ДЛЯ_КОНСЕРВНОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ_ВОРОНЕЖСКОЙ_ОБЛАСТИ_И_НЕКОТОРЫЕ_АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ_ПУТИ_ПОВЫШЕНИЯ_ИХ_УРОЖАЙНОСТИ.pdf
/
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯИСТВЕННЫП ИНСТИТУТ
MWL
Т. С. АЛИБЕКОВ
СОРТА ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА ДЛЯ
КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕКОТОРЫЕ
АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ
ИХ УРОЖАЙНОСТИ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
ВОРОНЕЖ, L9G7
Стр.1