Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Мир карточек

Мир карточек №8 2007 (315,00 руб.)

0   0
Страниц48
ID232879
АннотацияЖурнал о банковских карточках, платежных системах и новых платежных технологиях. Регулярные обзоры российского и зарубежного карточного рынка, статьи по проблемам бизнеса, экономике и технологиям.
Мир карточек .— 2007 .— №8 .— 48 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/232879 (дата обращения: 24.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

082007 ФРС США Рынок платежных карточек Украины MasterCard Europe во II квартале 2007 г. Президент Джексон упразднил Центральный банк США c. <...> То есть Банк Русский Стандарт, обладатель эксклюзивных прав на эквайринг карточек American Express в России, не смог (или не захотел) договориться с компанией UCS. <...> К тому же UCS была не согласна с тем, что уже действующим ее клиентам были сделаны более конкурентные предложения при условии, что клиент перейдет полностью на обслуживание в Банк Русский Стандарт по всем карточным операциям по эквайрингу. <...> Впрочем, 60—70% эквайрингового оборота American Express в России уже проходит через Банк Русский Стандарт. <...> В намерениях Банка Русский Стандарт (читай — American Express) — приблизить собственную сеть приема к сети Visa и MasterCard, а это свыше 130 тыс. точек. <...> А Иван Никифорович не хотел отдавать ружье и обозвал Ивана Ивановича гусаком… Ирина Квателадзе Главный редактор информационноаналитический журнал 082007 116 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ MasterCard во II квартале 2007 г. Федор Степнов КАРТОЧКИ В РОССИИ Доля пластика Новое исследование ВЦИОМ и НАФИ, посвященное предпочтениям россиян в области финансовых услуг Антон Кутепов КАРТОЧКИ ЗА РУБЕЖОМ Банки Украины на рынке платежных карточек в первом полугодии 2007 г. Александр Ракицкий, Наталья Панько Догнать и перегнать Итоги 10летнего развития рынка платежных карточек на Украине и прогнозы его развития до 2011 г. Александр Ракицкий Карточки в торговой сети Украины Александр Карпов ПРАВО Федеральная резервная система США Алексей Маслов 32 26 29 20 16 14 Издатель Д. М. <...> В качестве бонуса клиентам, разместившим денежные средст ва на депозит «Проект Лето», Банк Проектного Финансирова ния предлагает бесплатный выпуск и обслуживание карточек MasterCard Maestro или Visa Electron, а также аренду банков ской ячейки по специальному тарифу банка. <...> Предложение действует до 31 августа 2007 г. По информации прессслужбы Банка Проектного Финансирования Компания TietoEnator <...>
Мир_карточек_№8_2007.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Мир_карточек_№8_2007.pdf
082007 ФРС США Рынок платежных карточек Украины MasterCard Europe во II квартале 2007 г. Президент Джексон упразднил Центральный банк США c. 32 Подписной индекс 47743 по каталогу «Роспечать»
Стр.1
Стр.2
омните у Гоголя? «Двор Ивана Никифоровича хотя был возле двора Ивана Ивановича и можно было перелезть из одного в другой через плетень, однако ж Иван Иванович пошел улицею. С этой улицы нужно было перейти в переулок, который был так узок, что если случалось встретиться в нем двум повозкам в одну лошадь, то они уже не могли разъехаться и оставались в таком положении до тех пор, покамест, схвативши за задние колеса, не вытаскивали их каждую в противную сторону на улицу…» П В общем, классическая бизнесситуация. Если не договорились да еще и рассорились, то дальше уже «улицею», даже если она узка и неудобна. Короче — плохо обоим. Выигрывает тот, кому меньше плохо. 7 августа компания United Card Service (UCS) объявила, что прекращает обслуживание карточек платежной системы American Express в эквайринговой сети. То есть Банк Русский Стандарт, обладатель эксклюзивных прав на эквайринг карточек American Express в России, не смог (или не захотел) договориться с компанией UCS. По словам главы UCS Владимира Комлева, «временные и экономические условия, предложенные Русским Стандартом, оказались неприемлемыми». К тому же UCS была не согласна с тем, что уже действующим ее клиентам были сделаны более конкурентные предложения при условии, что клиент перейдет полностью на обслуживание в Банк Русский Стандарт по всем карточным операциям по эквайрингу. Итак, какова же теперь «улица» у каждой из недоговорившихся сторон? UCS обслуживает более 40 тыс. точек приема карточек в России, из них порядка 21 тыс. принимают (принимали) карточки American Express. Эквайринговый оборот American Express в сети UCS в прошлом году составил примерно 320— 330 млн долл., а это не менее 50% от общего эквайрингового оборота American Express в России. Другое дело, что на карточки российских эмитентов American Express приходится не более 10% оборота, остальной оборот — от иностранных держателей, посещающих Россию. Доля же дохода, полученного UCS от операций с American Express, по словам гна Комлева, «выражается однозначной цифрой процентов». Впрочем, 60—70% эквайрингового оборота American Express в России уже проходит через Банк Русский Стандарт. Так какова же изначально цель недоговоренностей с UCS? В намерениях Банка Русский Стандарт (читай — American Express) — приблизить собственную сеть приема к сети Visa и MasterCard, а это свыше 130 тыс. точек. Впереди у Банка Русский Стандарт большие свершения и еще большие траты, но начало положено: 21 тыс. точек у него уже есть. Кстати, а почему они поссорились — Иван Иванович и Иван Никифорович? Помнится, Ивану Ивановичу понравилось ружье Ивана Никифоровича, и он предложил сменять его — на свинью и два мешка овса. А Иван Никифорович не хотел отдавать ружье и обозвал Ивана Ивановича гусаком… Ирина Квателадзе Главный редактор
Стр.3