П. И. Сичкар
О некоторых факторах, способствующих
накоплению стафилококками энтеротоксинов
в мясе и мясопродуктах
и их обезвреживание
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата ветеринарных наук
Научный руководитель —
доктор ветеринарных наук
профессор И. С. ЗАГЛЕВСКИИ
Киев— |<Х15
М И Н И С Т Е Р С Т В О С Е Л Ь С К О Г О Х О З Я Й С Т В А СССР
Украинская ордена Трудового Красного Знамени
сельскохозяйственная академия <...> П. И. Сичкар
О некоторых факторах, способствующих
накоплению стафилококками
энтеротоксинов в мясе и мясопродуктах и их обезвреживание
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата ветеринарных наук
Научным руководитель —
доктор ветеринарных наук
профессор И. С. ЗЛГАЕВСКИЙ. <...> Киев— 1963
Работа выполнена в лаборатории микробиологии и ветерннарно-санитарнон экспертизы мяса и мясопродуктов Украинского научно-исследовательского института мясной и молочной промышленности, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Белоцеркопского сельскохозяйственного института
и на мясокомбинатах Киевской области. <...> Диссертационная, работа посвящена изучению вегеринарно-саннтарной
экспертизы мяса, обсемененного стафилококками. <...> -/
Исследованиями установлена степень обсемененностн энтеротоксиногеннымн стафилококками туш и органов крупного рогатого скота при фаецнолезе, пневмонии, мастите, травматическом перикардите, заболевании родовых
путей. <...> Определена питательная среда для выделения и дифференциации ста
филококков. <...> Установлено, что образование стафилококкового энтеротоксина за
висит не только от степени обсеменения продукта стафилококками, темпера
туры, продолжительности хранения, состояния продукта (сырой и вареный),
но и от реакции среды (рН) и ассоциации стафилококков с другими микро <...>
О_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРАХ,_СПОСОБСТВУЮЩИХ_НАКОПЛЕНИЮ_СТАФИЛОКОККАМИ_ЭНТЕРОТОКСИНОВ_В_МЯСЕ_И_МЯСОПРОДУКТАХ_И_ИХ_ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ.pdf
/т
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
Украинская ордена Трудового Красного Знамени
сельскохозяйственная академия \
П. И. Сичкар
О некоторых факторах, способствующих
накоплению стафилококками энтеротоксинов
в мясе и мясопродуктах
и их обезвреживание
диссертации на соискание ученой степени
кандидата ветеринарных наук
Авторефера т
Научный руководитель —
доктор ветеринарных наук
профессор И. С. ЗАГЛЕВСКИИ
Киев— |<Х15
Стр.1