Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 652989)
Контекстум

О НЕКОТОРЫХ ФАКТОРАХ, СПОСОБСТВУЮЩИХ НАКОПЛЕНИЮ СТАФИЛОКОККАМИ ЭНТЕРОТОКСИНОВ В МЯСЕ И МЯСОПРОДУКТАХ И ИХ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСИЧКАР
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц20
ID23219
АннотацияА) определить степень обсемененности энтеротокенногенными стафилококками туш и органов крупного рогатого скота при не которых заболеваниях; б) разработать комплекс общедоступных для практики методов идентификации энтеротоксиногенных стафилококков; в) изучить факторы, способствующие образованию стафилококками энтеротоксинов в мясе и мясопродуктах; г) определить термоустойчивость стафилококков и их энтеротоксинов в мясных хлебах.
СИЧКАР, П.И. О НЕКОТОРЫХ ФАКТОРАХ, СПОСОБСТВУЮЩИХ НАКОПЛЕНИЮ СТАФИЛОКОККАМИ ЭНТЕРОТОКСИНОВ В МЯСЕ И МЯСОПРОДУКТАХ И ИХ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / П.И. СИЧКАР .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1965 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23219 (дата обращения: 06.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

П. И. Сичкар О некоторых факторах, способствующих накоплению стафилококками энтеротоксинов в мясе и мясопродуктах и их обезвреживание Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Научный руководитель — доктор ветеринарных наук профессор И. С. ЗАГЛЕВСКИИ Киев— |<Х15 М И Н И С Т Е Р С Т В О С Е Л Ь С К О Г О Х О З Я Й С Т В А СССР Украинская ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия <...> П. И. Сичкар О некоторых факторах, способствующих накоплению стафилококками энтеротоксинов в мясе и мясопродуктах и их обезвреживание Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Научным руководитель — доктор ветеринарных наук профессор И. С. ЗЛГАЕВСКИЙ. <...> Киев— 1963 Работа выполнена в лаборатории микробиологии и ветерннарно-санитарнон экспертизы мяса и мясопродуктов Украинского научно-исследовательского института мясной и молочной промышленности, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Белоцеркопского сельскохозяйственного института и на мясокомбинатах Киевской области. <...> Диссертационная, работа посвящена изучению вегеринарно-саннтарной экспертизы мяса, обсемененного стафилококками. <...> -/ Исследованиями установлена степень обсемененностн энтеротоксиногеннымн стафилококками туш и органов крупного рогатого скота при фаецнолезе, пневмонии, мастите, травматическом перикардите, заболевании родовых путей. <...> Определена питательная среда для выделения и дифференциации ста филококков. <...> Установлено, что образование стафилококкового энтеротоксина за висит не только от степени обсеменения продукта стафилококками, темпера туры, продолжительности хранения, состояния продукта (сырой и вареный), но и от реакции среды (рН) и ассоциации стафилококков с другими микро <...>
О_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРАХ,_СПОСОБСТВУЮЩИХ_НАКОПЛЕНИЮ_СТАФИЛОКОККАМИ_ЭНТЕРОТОКСИНОВ_В_МЯСЕ_И_МЯСОПРОДУКТАХ_И_ИХ_ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ.pdf
/т МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Украинская ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия \ П. И. Сичкар О некоторых факторах, способствующих накоплению стафилококками энтеротоксинов в мясе и мясопродуктах и их обезвреживание диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Авторефера т Научный руководитель — доктор ветеринарных наук профессор И. С. ЗАГЛЕВСКИИ Киев— |<Х15
Стр.1