Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 620602)
Контекстум

РЕГИОНАРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ РАЦИОНОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГУПАЛО
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц18
ID23082
АннотацияВ результате исследований и проведенных опытов получены данные, свидетельствующие о различном уровне бродильных процессов в разных зонах рубца. Установлено, что скорость образования метаболитов в нижнем, промежуточном и верхнем слое содержимого также неодинакова: самая высокая — в нижнем слое и самая низкая — в верхнем. Скорость образования этих продуктов в течение суток существенно изменяется и зависит от длительности времени, прошедшего после очередного кормления животных.
ГУПАЛО, Ю.М. РЕГИОНАРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ РАЦИОНОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Ю.М. ГУПАЛО .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1967 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23082 (дата обращения: 25.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ю. М. ГУПАЛО РЕГИОНАРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ РАЦИОНОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Киев —1967 .. n \VV 4 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> Ю. М. ГУПАЛО РЕГИОНАРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ РАЦИОНОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководиг&яь — доктор биологических наук профессор Е. М. ФЕДИЙ f&tzif^ibiis. <...> Ю. М. Гупало, представленной на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> Диссертация посвящена изучению метаболических процессов в разных слоях содержимого рубца и его выступах при скармливании различных рационов. <...> В результате исследований и проведенных опытов получены данные, свидетельствующие о различном уровне бродильных процессов в разных зонах рубца. <...> Установлено, что скорость образования метаболитов в ниж нем, промежуточном и верхнем слое содержимого также неодинакова: са мая высокая — в нижнем слое и самая низкая — в верхнем. <...> Скорость об разования этих продуктов в течение суток существенно изменяется и за висит от длительности времени, прошедшего после очередного кормления животных. <...> Несмотря на 1* 3 большое количество работ по изучению рубцовых процессов, симбиотическон связи между микроорганизмами и животнымхозяином, количество и соотношения образующихся метаболи тов, уровень этих процессов в слоях кормовой массы рубца почти не изучался, а имеющиеся данные по этому вопросу зачастую противоречивы. <...> Установлено, что стенка выступов полумешков рубца име ет неодинаковое гистологическое н морфологическое <...>
РЕГИОНАРНЫЕ_ОСОБЕННОСТИ_ПИЩЕВАРЕНИЯ_В_РУБЦЕ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_РАЗЛИЧНЫХ_РАЦИОНОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Ю. М. ГУПАЛО РЕГИОНАРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ РАЦИОНОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Киев —1967
Стр.1