Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

"""ТЕХНОЛОГИЧЕСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ВЕДУЩИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В УСЛОВИЯХ ШЕМАХИНСКОГО РАЙОНА""" (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНАМАЗОВ
ИздательствоГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц30
ID22913
АннотацияОсновной целью наших опытов являлось приготовление высококачественных марочных и ординарных вин с расчетом снижения их себестоимости, уменьшение потери спирта при изготовлении десертных вин, снижение затрат по труду, уменьшение срока, производства вин, увеличение производительности чанов в сезонный период виноделия и увеличение количества получаемого вина, с каждой тонны переработанного винограда.
НАМАЗОВ, М.X. """ТЕХНОЛОГИЧЕСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ВЕДУЩИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В УСЛОВИЯХ ШЕМАХИНСКОГО РАЙОНА""" : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / М.X. НАМАЗОВ .— Тбилиси : ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22913 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Намазов „Технологическо-хозяйственное изучение некоторых ведущих сортов винограда в условиях Шемахинского района" А ВТ О Р Е Ф Е RA Т диссертационной работы, представленной на соискание ученой степени кандидата , технических наук Научный руководитель доцент <...> Намазов „Технологическо-хозяйственное изучение некоторых ведущих сортов винограда в условиях Шемахинского района" А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертационной работы, представленной на соискание ученой степени кандидата технических наук „».;.. ; • - / , . > . f*:w> :•.. <...> О д н и м из наиболее перспективных хозяйств по развитию виноградарства в А з е р б а й д ж а н е является совхоз им. <...> Почвешю-климатические условия Шемахннского района со з д а ю т вполне благоприятные предпосылки для увеличения пло щади под виноградниками и получения здесь максимального каличества высококачественных марочных и ординарных вин. <...> Ленина А з е р б а й д ж а н с к о й ' С С Р опытные работы по улучшению качества, крепленных и столовых вин, полученны* путем применения более рациональной технологии. <...> Основной целью наших опытов я в л я л о с ь : приготовление высококачественных марочных и ординарных' вин с расчетом снижения их себестоимости, уменьшение потери спирта при изго товлении десертных вин, снижение з а т р а т по труду, уменьшение срока, производства вин, увеличение производительности чаноп в сезонный период виноделия и увеличение количества получае мого вина, с каждой тонны переработанного винограда. <...> Т а к и м образом, сумма температур составляет около 3000 С, что больше чем потребность в нем, определяемая д л я виноград ной л о з ы в 2900 С. <...> З д е с ь на поперечных поло сах в 5—6 км. можно встретить р я д переходов от светло-каш тановой почвы в долине реки, к темно-каштановой почве в на горной части территории совхоза. <...> К р у т ы е склоны холмов в северо-восточной части покрыты светло-каштановыми .маломощными почвами. <...> Н а ч а <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ_ИЗУЧЕНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ВЕДУЩИХ_СОРТОВ_ВИНОГРАДА_В_УСЛОВИЯХ_ШЕМАХИНСКОГО_РАЙОНА.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР Груаанснай ордена Трудового Красного Знамена сельскохозяйственный /УШ институт На правах рукописи М. X. Намазов „Технологическо-хозяйственное изучение некоторых ведущих сортов винограда в условиях Шемахинского района" А ВТ О Р Е Ф Е RA Т диссертационной работы, представленной на соискание ученой степени кандидата , технических наук Научный руководитель доцент Н. Т. Г е л а ш в и л к 'Защита диссертации состоится на заседании Ученого Совета Груз. сельскохозяйственного института „ " _ в 1965 г. часов дня. 19 ТБИЛИСИ 65
Стр.1