Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613451)
Контекстум

ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УКРАИНЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРАТУШНЫЙ
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц22
ID22902
АннотацияЦель исследования заключается в следующем: изучить историю развития и современное состояние производства и размещения озимой пшеницы в республике, определить экономическую эффективность производства культуры и пути ее повышения в колхозах и совхозах различных природно-экономических зон УССР, а также наметить перспективы дальнейшего увеличения производства озимой пшеницы.
РАТУШНЫЙ, Ю.Л. ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УКРАИНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Ю.Л. РАТУШНЫЙ .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22902 (дата обращения: 16.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ю. Л. РАТУШНЫЙ ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УКРАИНЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель — член-корреспондент ВАСХНИЛ, доктор экономических наук, профессор И. Н. РОМАНЕНКО Киев — 1965 /7 Л / „ у а К ,•*..«.-' _, / '- •' „•* МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> Ю. Л. РАТУШНЫЙ ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УКРАИНЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель — член-корреспондент ВАСХНИЛ, . доктор экономических наук, профессор И. Н. РОМАНЕНКО , — * — " " " • • ' — — • Киев — 1965 • Работа выполнена в Украинском научно-исследовательском институте экономики н организации сельского хозяйства в течение 19G3— 19G5 гг. <...> Диссертационная работа посвящена изучению экономики производства главной продовольственной культуры республики — озимой пшеницы. <...> Боль шое внимание в работе уделено вопросам экономики производства сильных и твердых пшениц. <...> ' Исследованиями, установлено, что наибольшая экономическая эффектив ность производства озимой пшеницы достигается в Степной и Лесостепной зонах республики, отличающихся высокой урожайностью культуры и наиниз шим уровнем затрат труда и средств на производство единицы продукции. <...> Учитывая это обстоятельство, предлагается размещать в этих зонах 93% всех посевов озимой пшеницы. <...> Главным резервом увеличения производства и заготовок сильных пше ниц в республике в настоящее время является обеспечение высокого каче ства их зерна, поскольку в посевах озимой пшеницы преобладают сильные сорта. <...> С целью обеспечения высококачественным сырьем макаронных фаб рик Украины, посевные площади озимой твердой <...>
ЭКОНОМИКА_ПРОИЗВОДСТВА_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ_НА_УКРАИНЕ.pdf
mosm ИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Ю. Л. РАТУШНЫЙ ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ НА УКРАИНЕ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель — член-корреспондент ВАСХНИЛ, доктор экономических наук, профессор И. Н. РОМАНЕНКО Киев — 1965
Стр.1