Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684889)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ ЧЕРЕДОВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ВЫЩЕЛОЧЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМОВ АРМ. ССР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКИРАКОСЯН
ИздательствоАРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц38
ID22883
АннотацияЧередование растении оказывает существенное влияние на изменение общего количества и числа отдельных физиологических групп микроорганизмов, а также на интенсивность микробиологических процессов, протекающих в почве прикорневых зон возделываемых растений.
КИРАКОСЯН, А.М. ВЛИЯНИЕ ЧЕРЕДОВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ВЫЩЕЛОЧЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМОВ АРМ. ССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.М. КИРАКОСЯН .— Ереван : АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22883 (дата обращения: 01.12.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОЮЗА ССР АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ '№$3 На правах рукописи <...> А. М. КИРАКОСЯН ВЛИЯНИЕ ЧЕРЕДОВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ВЫЩЕЛОЧЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМОВ АРМ. <...> А. К. ПАНОСЯН E P E B A H - 1 9G6 M/T^U МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОЮЗА ССР АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ па правах рукописи <...> А. М. КИРАКОСЯ// ВЛИЯНИЕ ЧЕРЕДОВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ВЫЩЕЛОЧЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМОВ АРМ. <...> Защита диссертации состоится 1966 г. на заседании Ученого Совета Армянского сельскохозяйственного института. <...> Для поднятия плодородия почв особое важное значение имеют различные виды микроорганизмов, обитающих в поч ве в прикорневой зоне растений. <...> Исходя из этого, нами впервые в условиях выщелоченных черноземов села Фонтан Разданского района Арм. <...> ССР были проведены исследования по выяснению количественных изме нений микроорганизмов и их физнологическихтрупп при воз делывании различных сельскохозяйственных растений, увязы вая влияние чередования растений на интенсивность микро биологических процессов, протекающих в данных почвенных условиях и характер взаимоотношений микроорганизмов с растениями. <...> Климат континен тальный, что характерно для горных районов Армении. <...> Из сельскохозяйст венных культур, в основном возделываются пшеница (озимая и яровая), из трав, в основном, эспарцет. <...> Наши опыты проводились на севообороте со следующим чередованием культур: пар чистый, озимая пшеница, яровая пшеница с подсевом эспарцета, эспарцет, эспарцет, яровая пшеница, чечевица, озимая пшеница. <...> После уборки озимой пшеницы производилось лущение стерни на глубину 7—8 см, спустя месяц производилась зяблевая вспашка, вес ной—перепашка, а затем посев яровой пшеницы с подсевом эспарцета. <...> Эспарцет—весеннее боронование <...>
ВЛИЯНИЕ_ЧЕРЕДОВАНИЯ_РАСТЕНИЙ_НА_РАЗВИТИЕ_МИКРООРГАНИЗМОВ_ВЫЩЕЛОЧЕННЫХ_ЧЕРНОЗЕМОВ_АРМ._ССР.pdf
'№$3 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОЮЗА ССР АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи А. М. КИРАКОСЯН ВЛИЯНИЕ ЧЕРЕДОВАНИЯ РАСТЕНИЙ НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ВЫЩЕЛОЧЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМОВ АРМ. ССР Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель— член-корреспондент АН Арм. ССР, доктор биологических наук, профессор А. К. ПАНОСЯН EPEBAH-1 9G6
Стр.1