Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639316)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

МЕТОД ПРИЖИЗНЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСНОСТИ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОЦЕНКЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ПОТОМСТВУ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАЙДА
ИздательствоХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц28
ID22664
АннотацияВ практике племенного животноводства мясные качества животных можно определить прижизненным способом с достаточно высокой степенью достоверности
БАЙДА, В.И. МЕТОД ПРИЖИЗНЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСНОСТИ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОЦЕНКЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ПОТОМСТВУ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.И. БАЙДА .— Харьков : ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22664 (дата обращения: 20.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БАЙДА МЕТОД ПРИЖИЗНЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСНОСТИ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОЦЕНКЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ПОТОМСТВУ " Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Х а р ь к о в — 1065 фкМ^ ' Министерство сельского хозяйства СССР ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ Аспирант В. И. <...> БАЙДА МЕТОД ПРИЖИЗНЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСНОСТИ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОЦЕНКЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ПОТОМСТВУ <...> Защита диссертации состоится на. заседании Ученого Совета Харьковского зооветеринарного института « . <...> . . В системе мероприятий, обеспечивающих резкое повыше ние продукции животноводства, большое-значение уделяется вопросам повышения эффективности племенной работы с жи вотными, направленной на совершенствование их продук тивных качеств. <...> Повсеместное внедрение искусственного осеменения сель скохозяйственных животных создало возможность сократить потребность в быках-производителях средних племенных ка честв и одновременно увеличился спрос на производителей с ценными племенными качествами. <...> В настоящее время селекционер, судит о. мясных достоин ствах животного по живому весу и формам телосложения,' но эти показатели не отражают точно мясность животного. <...> Л поэтому .выдвигаются требования по изысканию такого метода прижизненного определения мясности животных, с помощью которого можно было бы установить конкретную • "" • - - ' 3 (числовую) меру мясиости, а не метода, который косвенно ука зывает iiia проявления мясной продуктивности. <...> В племенной работе, когда имеют дело с ценными живот ными забой их практически невозможен для оценки мяс иости, а для того, чтобы вести отбор племенных животных по данному признаку очень важно сделать оценку мясиости при их жизни. <...> Но широко распространенный субъективный метод опре деления мясиости <...>
МЕТОД_ПРИЖИЗНЕННОГО_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_МЯСНОСТИ_ЖИВОТНЫХ_ПРИ_ОЦЕНКЕ_БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ_ПО_ПОТОМСТВУ.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР. ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ Аспирант В. И. БАЙДА МЕТОД ПРИЖИЗНЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСНОСТИ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОЦЕНКЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ПОТОМСТВУ " Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Харько в — 1065
Стр.1