Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Массовая работа по физкультуре. (190,00 руб.)

0   0
Первый авторКороновский
ИздательствоЛенингр. Губпрофсовет
Страниц97
ID224065
АннотацияВ книге освещаются два вида массовой работы по физкультуре: с одной стороны - это массовая работа кружков физкультуры, которая должна выразится в постановке политико-воспитательной работы среди массы кружковцов, в умелом увязывании своей работы с остальными видами клубной и культурно-просветительной работы предприятий и клубов, с другой стороны - организация культорганами таких технических условий, которые могли бы обеспечить каждому рабочему возможность участвовать в этой работе.
Короновский, В.Н. Массовая работа по физкультуре. / В.Н. Короновский .— : Ленингр. Губпрофсовет, 1928 .— 97 с. — URL: https://rucont.ru/efd/224065 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Настоящий год характерен ростом участия рабочих масс в физкультуре. <...> Однако, нужно признать, что профорганизации недостаточно подготовлены к этому интересу и активности, которые возникают со стороны рабочих масс. <...> Главенствующие формы работы по физкультуре носят несколько замкнутый характер Значительное развитие рекордсменства создало об становку изолированности лучших групп спортсменов от остальной массы физкультурников и одновременно недостаточную связь физкультурников с рабочими массами и с работой союзных культучреждений. <...> Только в 1927 году мы были свидетелями начала массовых физкультурных игр доступных видов спорта, в которые были вовлечены группы и взрослых рабочих. <...> Массовую работу по физкультуре нам следует понимать по линии двух разрезов: с одной стороны—это массовая работа кружков физкультуры, которая должна выразиться, главным образом, в постановке политико-воспитательной работы среди массы кружковцев, в умелом увязывании своей работы с остальными видами клубной и культурнопросветительной работы предприятий и клубов, в периодическом показе своих достижений и широкой агитации среди рабочих масс за привлечение э последних к участию в физкультуре; с другой стоpmut—и это является не менее важным,—организация нашими культорганами таких технических условий и выдвижение на первый плав таких форм работы в области физкультуры, которые могли бы обеспечить каждому рядовому рабочему возможность участвовать в этой работе. <...> Мы подошли к моменту, когда оценка деятельности профорганизаций в области физкультуры определяется не только количеством вовлеченных членов союзов в физкульткружки, но и тем, насколько профорга* низация создала такие формы работы, когда каждый рядовой член союза может в свободное время использовать союзные физкультучреждения для занятий, упражнений, игр ж т, п* Осуществление этой работы возможно при условии, когда застрельщиком ее я организатором явится <...>
Массовая_работа_по_физкультуре..pdf
' J • V. ™~~^^^^^^^^^^^^^^^^ • > • * ^^K^^B^^^^^^^^^^^i^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^i^^^^^^^^^^^^^^^^^F^^^^^^ff^^^^^
Стр.1
1 КОРОНОВСКИЙ и П. Т. J ОВ МАССОВАЯ РАБОТА П О ФИЗКУ Л ЬТУР Е 7 • •: • • м 3, ЭДЕДЬСОЙА' •\fri
Стр.2
Стр.3