Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 620509)
Контекстум

ОСНОВНЫЕ РЕЗЕРВЫ И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОВЯДИНЫ (НА ПРИМЕРЕ КОЛХОЗОВ И СОВХОЗОВ МОЛДАВСКОЙ ССР) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТИМУШ
ИздательствоИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ АКАДЕМИИ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР
Страниц22
ID22289
АннотацияВ данной работе автор не ставит цели анализа всех отраслей животноводства, ограничиваясь лишь проблемой выявления резервов увеличения производства говядины в республике и превращения этой отрасли сельскохозяйственного производства в рентабельную.
ТИМУШ, А.И. ОСНОВНЫЕ РЕЗЕРВЫ И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОВЯДИНЫ (НА ПРИМЕРЕ КОЛХОЗОВ И СОВХОЗОВ МОЛДАВСКОЙ ССР) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / А.И. ТИМУШ .— Кишинев : ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ АКАДЕМИИ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР, 1966 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22289 (дата обращения: 24.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ tjjfj) На правах рукописи <...> А. И.ТИМУШ ОСНОВНЫЕ РЕЗЕРВЫ И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОВЯДИНЫ (На примере колхозов и совхозов Молдавской ССР) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель — кандидат экономических наук <...> А. И. ТИМУШ ОСНОВНЫЕ РЕЗЕРВЫ И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОВЯДИНЫ (На примере колхозов и совхозов Молдавской ССР) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель — кандидат экономических наук <...> Наряду с развитием этих отраслей имеются хорошие усло вия для развития животноводства. <...> Так, если в 1959—1960 годах колхозы и сов хозы Молдавской ССР производили ежегодно по 30—33 ты сячи тонн говядины в убойном весе, то в 1963—1964 годах про изведено всего лишь по 21—27 тыс. тонн, или меньше на 18,2 процента. <...> При этом себестоимость говядины остается высокой, ее производство убыточно. <...> В 1964 году при продаже крупного рогатого скота колхозы понесли 13,5 млн. рублей убытков. <...> Несмотря на повышение закупочных цен и в 1965 году произ водство говядины в колхозах дало убытки в сумме 6,7 млн. рублей. <...> 3 явления резервов увеличения производства говядины в рес публике и превращения этой отрасли сельскохозяйственного производства в рентабельную. <...> Материалами для исследования послужили: годовые отче ты колхозов, совхозов, государственных и межколхозных спе циализированных хозяйств по доращиванию и откорму круп ного рогатого скота за 1959—1964 годы, материалы Министер ства сельского хозяйства Молдавской ССР, Центрального Статистического Управления при Совете Министров МССР, Госплана, некоторые разработки Института экономики Акаде' мни наук Молдавской ССР, многочисленные литературные ис точники, а также <...>
ОСНОВНЫЕ_РЕЗЕРВЫ_И_ПУТИ_УВЕЛИЧЕНИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_И_СНИЖЕНИЯ_СЕБЕСТОИМОСТИ_ГОВЯДИНЫ_(НА_ПРИМЕРЕ_КОЛХОЗОВ_И_СОВХОЗОВ_МОЛДАВСКОЙ_ССР).pdf
АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ tjjfj) А. И.ТИМУШ На правах рукописи ОСНОВНЫЕ РЕЗЕРВЫ И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОВЯДИНЫ (На примере колхозов и совхозов Молдавской ССР) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель — кандидат экономических наук И. В. ШИРШОВ КИШИНЕВ — 1966 г.
Стр.1