Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ЧАЯ (190,00 руб.)

0   0
Первый авторГОГИЯ
ИздательствоГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц73
ID22148
АннотацияЦели работы. Автор настоящей работы в течение последних 15 лет занимался изучением веществ, определяющих качество готового чая и вопросами изменения этого качества после его окончательного формирования во время сушки, а также разработки мероприятий для максимального сокращения процесса «старения» чая. Данный труд является обобщением наших многолетних исследований в этой области.
ГОГИЯ, В.Т. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ЧАЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Т. ГОГИЯ .— Тбилиси : ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 73 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22148 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В 1950 году средкебалловая оценка черного байхового чая по тресту «ЧайГрузия» составляла 2,76, а в 1965—3,08. <...> Однако в настоящее время качество чая еще не полностью удовлетворяет возросшим требованиям населения. <...> Известны случаи, когда выпускаемая чаеразвесочной фаб рикой продукция доходит до потребителя после семн-восьми месяцев хранения. <...> ' До последнего времени исследователи, работавшие по биохимии и технологии чая, уделяли и уделяют особое вни мание изучению биохимической природы переработки чайного листа, обеспечивающей получение высококачественной про дукции. <...> При исследовании природы «старения» чая следует обратить осо бое внимание на изучение веществ, обусловливающих вкус и аромат готового чая, и их изменение во время хранения. <...> Автор настоящей работы в течение последних 15 лет за* нимался изучением веществ, определяющих качество готового чая и вопросами изменения этого качества после его оконча тельного формирования во время сушки, а также разработки мероприятий для максимального сокращения процесса «ста-. рения» чая. <...> Рассмотрена титестерская дегустация, как основной способ оценки качества чая, детально разбирается историяразработки объективного метода оценки качества чая и совре-, менное состояние научного разрешения данного вопроса. <...> Такой способ заваривания резко отличается от потребительского или титестерского за варивания чая, при котором определяется его качество. <...> Помимо этого, наблюдается, что корреляция между каче ством чая, экстрактивностью и дубильных веществ, получен ных при титестреском заваривании, лучше, чем при старом. способе экстрагирования. <...> Исследование теафлавина и теарубигина в процессе производства и хранения чая. <...> В последнее время для установления химических показа телей готового чая изучают не только общее количество ду бильных веществ, но обращают большое внимание и на про дукты превращения (конденсации) катехинов чанного листа (—) эпикатехингаллата <...>
НАУЧНЫЕ_ОСНОВЫ_ХРАНЕНИЯ_ЧАЯ.pdf
к s . \ J -МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР . | ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ На права х рукописи в. т. гогия НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ЧАЯ АВТОРЕФЕРАТ диссертации, представленной на соискание ученой степени доктора биологических наук Тбилиси, 1966 г.
Стр.1