Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

Методические рекомендации по разработке целевой муниципальной программы по совершенствованию питания учащихся общеобразовательных учреждений на период до 2015 года / Министерство торговли, питания и услуг правительства Свердловской области (66,00 руб.)

0   0
ИздательствоИнститут муниципального управления
Страниц8
ID220525
АннотацияНастоящие методические рекомендации по разработке муниципальных целевых программ по совершенствованию питания учащихся образовательных учреждений Свердловской области на период до 2015 года (далее – Рекомендации) разработаны во исполнение решения Совета общественной безопасности Свердловской области «О продовольственной безопасности Свердловской области» (протокол № 1 от 24.03.2010 года). Необходимость разработки Рекомендаций обусловлена следующими факторами… >>>
Методические рекомендации по разработке целевой муниципальной программы по совершенствованию питания учащихся общеобразовательных учреждений на период до 2015 года / Министерство торговли, питания и услуг правительства Свердловской области : [статья] .— Муниципальная экономика .— : Институт муниципального управления, 2011 .— 8 с. — (№2) .— С.61-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/220525 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА Министерство торговли, питания и услуг правительства Свердловской области МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ЦЕЛЕВОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА Введение Настоящие методические рекомендации по разработке муниципальных целевых программ по совершенствованию питания учащихся образовательных учреждений Свердловской области на период до 2015 года (далее – Рекомендации) разработаны во исполнение решения Совета общественной безопасности Свердловской области «О продовольственной безопасности Свердловской области» (протокол ¹1 от 24.03.2010 года) Необходимость разработки Рекомендаций обусловлена следующими факторами: 1. <...> Обеспечение единого и комплексного подхода при разработке программных мероприятий; 3. <...> Обеспечение общей стандартной формы при разработке программ и программных мероприятий. <...> В муниципальных образованиях Свердловской области могут приниматься следующие виды целевых программ: 1) краткосрочные муниципальные целевые программымуниципальные целевые программы, финансирование расходов, на реализацию которых рассчитано на срок в пределах одного финансового года; 2) долгосрочные муниципальные целевые программымуниципальные целевые программы, финансирование расходов, на реализацию которых рассчитано на срок более одного финансового года. <...> Приоритетные задачи, для решения которых принимаются долгосрочные муниципальные целевые программы, определяются в соответствии с программами и прогнозами социально-экономического развития Свердловской области, муниципального образования. <...> Область применения Настоящие Рекомендации предназначены для администраций муниципальных образований Свердловской области с целью разработки, принятия и реализации программ по совершенствованию питания учащихся образовательных учреждений на территориях муниципальных образований <...>
Методические_рекомендации_по_разработке_целевой_муниципальной_программы_по_совершенствованию_питания_учащихся_общеобразовательных_учреждений_на_период_до_2015_года__Министерство_торговли,_питания_и_услуг_правительства_Свердловской_области.pdf
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА Министерство торговли, питания и услуг правительства Свердловской области МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ЦЕЛЕВОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА Введение Настоящие методические рекомендации по разработке муниципальных целевых программ по совершенствованию питания учащихся образовательных учреждений Свердловской области на период до 2015 года (далее – Рекомендации) разработаны во исполнение решения Совета общественной безопасности Свердловской области «О продовольственной безопасности Свердловской области» (протокол ¹1 от 24.03.2010 года) Необходимость разработки Рекомендаций обусловлена следующими факторами: 1. Обеспечение согласованности целей и задач по совершенствованию питания учащихся образовательных учреждений на областном и муниципальных уровнях; 2. Обеспечение единого и комплексного подхода при разработке программных мероприятий; 3. Обеспечение общей стандартной формы при разработке программ и программных мероприятий. В муниципальных образованиях Свердловской области могут приниматься следующие виды целевых программ: 1) краткосрочные муниципальные целевые программы – муниципальные целевые программы, финансирование расходов, на реализацию которых рассчитано на срок в пределах одного финансового года; 2) долгосрочные муниципальные целевые программы – муниципальные целевые программы, финансирование расходов, на реализацию которых рассчитано на срок более одного финансового года. Приоритетные задачи, для решения которых принимаются долгосрочные муниципальные целевые программы, определяются в соответствии с программами и прогнозами социально-экономического развития Свердловской области, муниципального образования. 1. Область применения Настоящие Рекомендации предназначены для администраций муниципальных образований Свердловской области с целью разработки, принятия и реализации программ по совершенствованию питания учащихся образовательных учреждений на территориях муниципальных образований на период до 2015 года. Также они могут быть рекомендованы для других субъектов РФ. 2. Законодательные основы разработки целевых программ по совершенствованию питания учащихся общеобразовательных учреждений Свердловской области Методические рекомендации разработаны в соответствии с основными действующими законами, нормативными правовыми актами и нормативной технической документацией Российской Федерации: · Конституция РФ, принята на голосовании всенародном 12.12.1993 г.; · Гражданский Кодекс РФ; · Федеральный Закон от 30.03.1999 г. ¹52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; · Федеральный Закон от 02.01.2000 г. ¹29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; · Федеральный Закон от 21.07.2005 г. ¹94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»; · Закон РФ от 07.02.1992 ¹2300-1 «О защите прав потребителей»; · Закон РФ от 10.07.1992 ¹3266-1 «Об образовании»; · Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. ¹1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»; · Постановление Правительства РФ от 7 июля 1999 г. ¹766 «Об утверждении перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, Порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации»; · Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 24 декабря 1999 г. ¹52 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании»; · Постановление Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. ¹36 «Об утверждении межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников системы общественного питания»; · Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июля 2002 г. ¹26 «О введении программ производственного контроля»; Министерство торговли, питания и услуг правительства Свердловской области 61
Стр.1